Zucchini e Pomodori Gratinati (Gratin de Courgettes et Tomates)
Zucchini e Pomodori Gratinati (Gratin de courgettes et de tomates) pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes d'accompagnement. Cette recette sans gluten et primale sert 14 personnes et coûte 46 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 65 calories. Un mélange de basilic, d'huile d'olive, de fromage mozzarella et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. Quelques personnes ont fait cette recette, et 76 diraient qu'elle a frappé la tache. Il vous est présenté par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Avec une cuillère score de 56%, ce plat est solide. Essayer Zucchini e Pomodori Gratinati (Gratin de Courgettes et Tomates), Gratin Courgettes-Tomates, et Gratin de Tomates et Courgettes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C). Déplacez la grille du four dans le tiers supérieur du four.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen et étalez les tranches de courgettes dans la poêle en une seule couche. S'ils ne conviennent pas, faites-les cuire par lots.
Saupoudrer des morceaux d'ail sur les courgettes et cuire jusqu'à ce que les courgettes soient dorées des deux côtés, environ 8 minutes de chaque côté.
Disposez les tranches de courgettes dans un plat allant au four en verre de 9 x 12 pouces, en alternant avec des tranches de fromage mozzarella et de tomate, de sorte que les tranches se chevauchent en un motif de rangées soigné.
Saupoudrer le parmesan et le basilic sur le plat, et assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré et que le plat bouillonne, environ 30 minutes.