Vinaigrette aux Lentilles
La vinaigrette aux lentilles nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Pour 9,17 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 4. Une portion contient 785 calories, 33g de protéines, et 43g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Un mélange de salade verte, d'huile d'olive, de lentilles et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser les amandes, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Clafouti de Cerises Fraîches aux Amandes en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spectaculaire de 86 cuillerées%. Des recettes similaires sont Lentilles Chaudes À La Vinaigrette, Lentilles Chaudes à la Vinaigrette à la Moutarde, et Vinaigrette Aux Lentilles Au Saumon Fumé.
Instructions
Mettez les lentilles dans une casserole moyenne avec l'eau et 1/2 cuillère à café de sel. Porter à ébullition. Réduire le feu à modéré et laisser mijoter, partiellement couvert, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 25 minutes.
Égoutter et remettre dans la casserole.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre et 1/2 cuillère à café de sel.
Mélanger doucement et réserver.
Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile à feu modérément doux.
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 5 minutes.
Ajouter les carottes, le céleri, le poivre et 1 cuillère à café de sel. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 10 minutes.
Retirer du feu et ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre.
Mélanger les lentilles cuites avec les légumes.
Dans une petite poêle, faire griller les amandes à feu modérément doux, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, de 5 à 10 minutes. Ou faites-les griller dans un four 350 pendant 5 à 10 minutes. Peu de temps avant de servir, incorporer les amandes et le persil au mélange de lentilles.
Mettez les légumes verts dans un grand bol en verre ou en acier inoxydable et mélangez avec les 3 cuillères à soupe d'huile restantes, 1 cuillère à soupe de vinaigre et 1/2 cuillère à café de sel.
Servir le mélange de lentilles sur les légumes verts.
Recommandation de vin: La saveur terreuse unique des lentilles et la vinaigrette acidulée appellent à l'équilibre délicat entre sucré et acidulé d'un kabinett riesling de la Moselle allemande.