Velouté d'Asperges
La recette Velouté d'Asperges peut être réalisée en 1 heure et 10 minutes environ . Cette recette en sert 4. Une portion de ce plat contient environ 8 g de protéines , 28 g de matières grasses et un total de 368 calories . Pour 2,61 $ par portion , cette recette couvre 24 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce sera un succès lors de votre événement d'automne . Seules quelques personnes ont vraiment aimé cet hor-d'œuvre. Si vous avez du thym, du céleri, de la crème épaisse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la referait. Il vous est présenté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 48 % . Ce score est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Velouté d'asperges , Velouté d'asperges et Velouté d'asperges .
Instructions
Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Remplissez un bol moyen d’eau glacée salée. En travaillant en 2 lots, ajoutez les asperges à l'eau bouillante et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres, environ 4 minutes par lot. À l'aide d'une écumoire, transférez les asperges dans le bol d'eau glacée.
Vidange. Réservez 7 1/2 tasses de liquide de cuisson.
Tranchez finement 18 pointes d'asperges en diagonale et réservez-les pour garnir la soupe. Coupez les pointes d'asperges restantes en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter l'oignon, le céleri et les carottes et cuire à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 12 minutes.
Ajouter la farine et cuire encore 2 minutes en remuant avec une cuillère en bois.
Versez le liquide de cuisson des asperges réservé et portez à ébullition en fouettant constamment. Attachez le persil, le thym et le laurier avec un morceau de ficelle de cuisine et ajoutez-les à la soupe. Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
Incorporer les asperges hachées et porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Retirez et jetez le paquet d'herbes. En travaillant par lots, transférez le mélange d'asperges dans un mélangeur et réduisez-le en purée lisse. À l'aide d'une passoire au-dessus d'un grand bol, égouttez la soupe aux asperges. Remettez la purée dans la casserole et réchauffez-la à feu moyen.
Incorporer la crème épaisse, le vermouth et le sel dans la soupe et assaisonner de poivre. Répartir dans des bols à soupe chauds, saupoudrer chaque soupe des pointes d'asperges réservées et servir immédiatement.
Vin recommandé: Mousseux, Rose Pétillante
Le Vin Pétillant et le Rosé Pétillant sont mes meilleurs choix pour les Antipasti. Si vous servez une sélection d'entrées, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci. Les deux sont très conviviaux et complètent une variété de saveurs. La Marca, avec une note de 5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 20 dollars par bouteille.
La Marca
La saveur est fraîche et nette, avec des agrumes mûrs, du citron, de la pomme verte et des touches de pamplemousse, de minéralité et un peu de pain grillé.