Tarte à la Verveine Citronnée avec Compote de Groseille au Cap
Une portion contient 834 calories, 12g de protéines, et 46g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Pour 3,09 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Un mélange de jus de citron, de crème légèrement fouettée et de verveine citronnée, de groseilles à maquereau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Avec une cuillerée score de 33%, ce plat n'est pas si exceptionnel. Essayer Tarte à la Rhubarbe à la Verveine Citronnée, Muffins À L'Huile D'Olive à la Verveine Citronnée Muff Au Sirop de Verveine Citronnée, et Tarte au Nuage de Citron avec Compote de Rhubarbe pour des recettes similaires.
Instructions
1
Dans un bol moyen, mélanger la farine à gâteau avec la cannelle et les noisettes moulues. Dans un autre bol moyen, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 2 minutes. Battez l'œuf, puis battez la vanille et les zestes de citron et d'orange. Incorporer les ingrédients secs en 3 lots jusqu'à ce qu'ils soient presque incorporés. Avec une spatule en caoutchouc, remuer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Diviser la pâte en deux, tapoter en 2 disques et envelopper dans du plastique. Réfrigérer un disque pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'il soit ferme. Congelez l'autre disque pour une autre utilisation.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine De Noisettes
Farine De Gâteau
Cannelle
Vanille
Beurre
Sel Fin, Pour Les Bords Des Verres
Citron
Sucre
Envelopper
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à Main
Spatule
Bol
2
Préchauffer le four à 32
Matériel que vous utiliserez
Four
3
Étalez la pâte réfrigérée entre 2 feuilles de pellicule plastique robuste pour obtenir un tour de 12 pouces. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit ferme. Déballez la pâte et pressez-la dans le fond et sur le côté d'un moule à tarte cannelé de 10 1/2 po avec un fond amovible. Réfrigérer environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit ferme. Tapisser la pâte de papier d'aluminium et remplir la casserole de poids à tarte ou de haricots secs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Haricots Secs
Rouler
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
Forme De Tarte
Feuille D'aluminium
Poêle
4
Cuire la pâte pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur les bords.
Matériel que vous utiliserez
Four
5
Retirez le papier d'aluminium et les poids et faites cuire la coquille de tarte pendant environ 25 minutes de plus, jusqu'à ce que le fond soit croustillant.
Matériel que vous utiliserez
Four
Feuille D'aluminium
6
Transférer sur une grille et laisser refroidir.
7
Dans une grande casserole épaisse, fouetter les jaunes d'œufs et les œufs entiers avec le sucre, le jus de citron et les feuilles de verveine citronnée. Cuire à feu modéré, en fouettant constamment, jusqu'à ce qu'il soit chaud et épaissi, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron
Oeuf
Jaune D'oeuf
Citron
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Poêle à Sauce
8
Retirer du feu et incorporer au fouet le beurre, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à homogénéité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
9
Ajouter une pincée de sel. Passer le caillé à travers un tamis placé sur un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel
Matériel que vous utiliserez
Tamis
Bol
10
Versez le caillé dans la coquille de tarte et lissez la surface. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 2 heures.
11
Dans une casserole moyenne, fouetter ensemble l'eau, le sucre, le jus d'orange, le Cointreau et les graines de vanille et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'orange
Cointreau
Vanille
Graine
Sucre
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Fouetter
12
Ajouter les groseilles à maquereau et laisser mijoter à feu modérément élevé, en remuant doucement, jusqu'à ce que les baies soient tendres, environ 5 minutes. Incorporer le poivre et laisser refroidir à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Groseille
Berry
Poivrer
13
Couper la tarte en quartiers. Déposer la compote de groseille de cape autour de la tarte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Groseille
Compote
14
Servir avec de la crème fouettée et de la verveine citronnée.