Tarte à l'Orange Fraîche en Croûte de Noisettes
Tarte à l'Orange Fraîche avec Croûte de noisettes pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Pour 55 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 387 calories, 7g de protéines, et 18g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange d'œufs, de jus d'orange, de noisettes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 24%, ce plat n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Tarte Aux Canneberges À La Croûte De Noisettes, Tarte au Chocolat à la Croûte Sablée aux Noisettes, et Tarte Fraîche aux Figues et Noisettes.
Instructions
Saupoudrer la gélatine sur 1 cuillère à soupe d'eau dans un petit bol.
Laisser reposer 10 minutes pour ramollir.
Mélanger le sucre, 2 cuillères à soupe de zeste d'orange et de zeste de citron dans un bol en métal moyen. À l'aide du bout des doigts, frottez les ingrédients ensemble jusqu'à ce que le sucre soit humidifié.
Ajouter les œufs; fouetter jusqu'à consistance lisse.
Incorporer les deux jus au fouet.
Placer le bol sur une casserole d'eau frémissante (ne pas laisser le fond du bol toucher l'eau); fouetter constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et que le thermomètre inséré dans le mélange enregistre 180 ° F, environ 5 minutes.
Ajouter le mélange de gélatine et remuer jusqu'à dissolution. Filtrer le mélange d'orange dans un mélangeur; laisser refroidir jusqu'à ce que le thermomètre inséré dans le mélange enregistre 140 °F, environ 10 minutes.
Avec le mélangeur en marche, ajouter le beurre à température ambiante 2 morceaux à la fois et traiter jusqu'à homogénéité. Continuer à mélanger 3 minutes de plus.
Transférer la garniture dans un bol; incorporer les 2 cuillères à café restantes de zeste d'orange. Couvrir et refroidir pendant la nuit.
Moule à tarte carré de 9 pouces au beurre avec fond amovible. Moudre finement la farine, le sucre, les noix et le sel dans le robot.
Ajouter le beurre et le couper à l'aide de tours marche / arrêt jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger à l'aide de tours marche / arrêt jusqu'à ce que des touffes humides se forment (ne laissez pas la pâte former de boule). Presser la pâte sur les côtés inférieur et supérieur de la casserole préparée (la croûte aura une épaisseur d'environ 1/4 de pouce). À l'aide du pouce, appuyez sur les côtés pour étendre la croûte à 1/4 de pouce au-dessus du bord de la casserole. Refroidir 1 heure.
Préchauffer le four à 375 °F.
Cuire la croûte jusqu'à coloration dorée, environ 20 minutes. Refroidir complètement la croûte sur la grille. (La croûte peut être faite 1 jour à l'avance. Conserver hermétiquement à température ambiante.)
Remuez la garniture à l'orange pour la desserrer. Verser suffisamment de garniture d'orange réfrigérée dans la croûte pour la remplir complètement. Refroidir la tarte au moins 1 heure et jusqu'à 4 heures.
Garnir de tranches d'orange sanguine confite.
Arroser les oranges d'un peu de sirop.