Tarte aux Pommes Tatin

Tarte aux Pommes Tatin
Tarte aux pommes Tatin est un sans gluten et végétarien recette avec 10 portions. Pour 1,34 $par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 461 calories, 3g de protéines, et 33g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est présenté par Foodnetwork. Un mélange de sel, de pommes, d'eau glacée et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 2 heures et 50 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un improvable spoonacular score de 9%. Des recettes similaires incluent Tarte Tatin aux Pommes {Tarte aux Pommes Caramélisée à l'Envers}, Tarte aux Pommes Tatin, et Tarte Tatin (tarte aux pommes à l'envers).

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Pour faire la croûte: Dans un robot culinaire, mélanger le beurre, la farine, le sucre, le sel et le zeste de citron. Pulser jusqu'à ce qu'il ressemble à du Parmigiano finement râpé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste De CitronZeste De Citron
Parmigiano ReggianoParmigiano Reggiano
BeurreBeurre
CroûteCroûte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
3
Ajouter le jaune d'oeuf et 1 à 2 cuillères à soupe d'eau. Pulser, pulser, pulser jusqu'à ce que le mélange se rassemble. S'il semble un peu sec, ajoutez un peu plus d'eau et pulsez, pulsez, pulsez. Le mélange devrait se réunir en boule. Jetez le tout sur une surface de travail propre et légèrement farinée. Pétrir le mélange 1 ou 2 fois seulement pour en faire une boule lisse. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou de vos doigts, roulez ou pressez la pâte en un cercle uniforme d'environ 11 à 12 pouces de diamètre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
PâtePâte
EauEau
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
Rouleau à PâtisserieRouleau à Pâtisserie
4
Transférer sur une plaque à biscuits recouverte d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 1 heure, ou de préférence toute la nuit, recouverte d'une pellicule plastique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
5
Préchauffer le four à 425 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
6
Pour préparer la garniture: Pendant que la pâte refroidit, placez le sucre, le cidre de pomme, le jus de citron et les graines de gousse de vanille dans une poêle antiadhésive allant au four de 10 pouces. Mélanger pour combiner. À feu vif, porter le mélange à ébullition en badigeonnant les côtés de la casserole de temps en temps avec un pinceau à pâtisserie trempé dans l'eau, si nécessaire. Après 6 à 7 minutes, le mélange finira par devenir brun clair. Faites pivoter doucement la casserole pour favoriser une cuisson uniforme. Cuire le mélange pendant environ une minute jusqu'à ce que le mélange devienne une couleur ambrée beaucoup plus profonde.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousse De VanilleGousse De Vanille
CidreCidre
Jus De CitronJus De Citron
PâtePâte
GraineGraine
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Brosse à PâtisserieBrosse à Pâtisserie
PoêlePoêle
7
Retirer du feu et incorporer le beurre, 2 tapes à la fois. Le mélange va bouillonner. Ce n'est pas grave, faites TRÈS ATTENTION à ne rien avoir de tout cela sur vous. Lorsque tout le beurre a été incorporé, commencez à disposer les pommes côté arrondi en cercles. Essayez de le faire proprement et d'une manière jolie. Rappelez-vous, le bas sera le haut!
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
BeurreBeurre
8
Remettre la casserole sur le feu et cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Retirer du feu.
10
Sortez la pâte réfrigérée du réfrigérateur et placez-la sur les pommes. Rentrez la pâte sur les bords de la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Cuire au four préchauffé pendant environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
Matériel que vous utiliserez
FourFour
12
Laisser refroidir la tarte pendant 10 à 15 minutes.
13
Placez un plateau de service à l'envers sur la pâte et retournez DÉLICATEMENT le plateau et la casserole.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
14
Laissez la tarte tomber doucement hors de la poêle.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
15
Couper la tarte en morceaux individuels et garnir d'une cuillerée de mascarpone sucré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MascarponeMascarpone
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 50 m.
Portions10
Score de santé0
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