Tarte aux Poireaux et Girolles
Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 313 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 3,78 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la crème à fouetter lourde, de la farine, des girolles et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires incluent Tarte aux Poireaux et Girolles, Tarte Aux Girolles - "Tarte Aux girolles, et Tarte Aux Poireaux.
Instructions
Faire la croûte: Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sel et le poivre. Frottez le beurre dans la farine jusqu'à ce qu'il ressemble en grande partie à de la semoule de maïs, mais il reste des morceaux plus gros de la taille d'un pois.
Arroser de 3 c. à soupe. eau glacée en remuant rapidement avec une fourchette. Vous pouvez également mélanger la farine, le sel, le poivre et le beurre dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'un mélange grossier à texture de semoule de maïs se forme, puis arroser d'eau glacée jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Tournez la pâte sur un gros morceau de pellicule plastique et utilisez une pellicule pour presser la pâte dans un 1-in.- disque épais. Envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer au moins 30 minutes et jusqu'à 2 jours.
Fariner légèrement une surface de travail. Déballez la pâte; avec un rouleau à pâtisserie, roulez-la doucement, en tournant la pâte 90 entre chaque rouleau, en une pâte de 12 po. cercle.
Placer la pâte roulée dans un moule de 9 1/2 po. moule à tarte. Couper les bords au ras des bords de la casserole. Couvrir la pâte d'un gros morceau de papier d'aluminium et peser avec des poids à tarte, des haricots secs ou du riz non cuit.
Cuire la croûte 20 minutes. Soulevez le papier d'aluminium et les poids de la croûte et faites cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir dorés, environ 10 minutes.
Laisser la croûte refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, faire la garniture: Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les poireaux et le sel et cuire, en remuant, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres, environ 3 minutes. Chauffer à feu vif et ajouter les champignons. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que les champignons aient dégagé leur liquide, 5 à 10 minutes. Incorporer le thym, la crème et le poivre, puis éteindre le feu et laisser refroidir à température ambiante.
Étaler la moitié du fromage râpé sur la croûte acidulée.
Étaler le mélange poireau-champignons sur le dessus et saupoudrer du reste du fromage.
Cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré, environ 25 minutes.
Laisser reposer 10 minutes avant de couper.
Servir chaud ou à température ambiante.