Tarte aux Figues et Framboises au Miel de Châtaigne
Une portion contient 325 calories, 5g de protéines, et 15g de matières grasses. Cette recette sert 15 personnes et coûte 1,14 $ par portion. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du miel de châtaigne, des framboises, des feuilles de laurier et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures. Avec une cuillerée score de 21%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Tarte À La Frangipane Aux Framboises, Glace Au Miel Et À La Framboise, Tarte Fraîche aux Figues et Framboises au Miel, et Tarte À La Crème De Framboise Au Miel De Lavande pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un robot culinaire, mélanger la farine avec le sucre, le sel et le zeste de citron et mélanger par impulsions.
Ajouter le beurre et la crème et pulser jusqu'à ce que le mélange ressemble à de petits pois.
Saupoudrer l'eau glacée sur le mélange et pulser jusqu'à ce qu'il commence à se réunir. Grattez la pâte sur une surface de travail et pétrissez doucement quelques fois. Tapoter la pâte dans un disque plat, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet, environ 1 heure.
Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte en une épaisseur d'environ 1/4 de pouce.
Transférer le tour dans un moule à tarte de 12 pouces avec un fond amovible, en appuyant doucement sur le fond et sur le côté sans l'étirer. Coupez tout excès de pâte et colmatez les fissures avec les restes. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 30 minutes.
Tapisser la coquille de tarte de papier d'aluminium et remplir de poids à tarte ou de haricots secs.
Cuire au four pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que la coquille de tarte soit prise. Retirez délicatement le papier d'aluminium et les poids et faites cuire la coquille jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 25 minutes de plus.
Transférer sur une grille et laisser refroidir.
Disposer les figues debout en cercles concentriques dans la coquille de tarte; parsemer de framboises.
Saupoudrer de sucre et arroser du miel. Insérez les feuilles de laurier. Répartir le romarin sur le dessus et cuire au four pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les fruits aient commencé à libérer leur jus.
Servir chaud ou à température ambiante, coupé en quartiers et garni de Glace au Vin Rouge Sucré.