Tarte au citron meringuée
La tarte au citron meringuée pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Cette recette donne 8 portions avec 215 calories , 6 g de protéines et 6 g de matières grasses chacune. Pour 56 cents par portion , cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork a 9 fans. Si vous avez de la chapelure, du jus de citron, des jaunes d’œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes . Globalement, cette recette obtient un score cuillère plutôt mauvais de 22 % . Des recettes similaires incluent la tarte au citron meringuée, les histoires de famille et le didacticiel de meringue , la tarte au citron meringuée, les histoires de famille et le didacticiel de meringue , et la tarte au citron meringuée Meyer avec croûte de biscuits au citron et au gingembre .
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger le lait, le jus de citron et le zeste ; incorporer les jaunes d'œufs.
Verser dans la croûte refroidie.
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Battre les blancs d'œufs avec la crème de tartre jusqu'à obtenir des pics mous. Incorporer progressivement le sucre jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Répartir sur la garniture; sceller au bord de la croûte.
Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit dorée.
Vin recommandé: Vendanges Tardives Sauvignon Blanc, Vin De Glace, Port Blanc
La tarte au citron meringuée se marie très bien avec le Sauvignon Blanc Récolte Tardive, le Vin de Glace et le Porto Blanc. La tarte au citron meringuée étant assez acide, vous pouvez l’accompagner avec n’importe lequel de ces vins doux. Le Saddleback Cellars Nils Late Harvest Sauvignon Blanc avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 45 dollars par bouteille.
Saddleback Cellars Nils Sauvignon Blanc Récolte Tardive
Dessert en bouteille, aux arômes de poire séchée, de pomme au four, de figues, épicé de muscade, de clou de girofle, de piment de la Jamaïque et de vanille. Un vin mi-corsé, brillant et délicieusement équilibré, avec juste ce qu'il faut de douceur et une acidité vive.