La Tarte au citron recette peut être faite en environ 1 heure et 55 minutes. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 38g de matières grasses, et un total de 752 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,56 per par portion. Cela fonctionne bien comme un dessert. 168 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du zeste de citron, du sucre granulé, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 0%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Essayer Tarte Au Citron, Tarte au Citron, et Tarte Au Citron Entier pour des recettes similaires.
Instructions
1
Placer le zeste de citron dans une casserole et couvrir d'eau de 1/2 pouce. Porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste De Citron
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Retirer du feu, égoutter l'eau. Remplissez à nouveau d'eau et répétez. Porter à ébullition, retirer du feu, puis égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
3
Ajoutez à nouveau de l'eau, en ajoutant cette fois aussi le sucre. Laisser mijoter 30 minutes, égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre
Eau
1
Étalez le zeste sur une feuille de papier sulfurisé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
Matériel que vous utiliserez
Papier Sulfurisé
2
Laisser sécher toute la nuit à température ambiante (ne pas mettre au réfrigérateur). (Astuce: si vous enroulez les brins de zeste autour d'une baguette et que vous les laissez sécher enveloppés, le lendemain, lorsque vous les déballez, ils tiendront une forme bouclée.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Baguettes
3
Le lendemain, mélanger le zeste avec un peu plus de sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre
1
Fouetter ensemble la farine, le sel et le sucre en poudre dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En Poudre
Farine Tout Usage
Sel
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
2
Ajoutez le beurre et utilisez vos doigts (propres) ou un mélangeur à pâtisserie pour mélanger le beurre dans la farine jusqu'à ce que la pâte forme des miettes et des grumeaux feuilletés. Essayez de vous assurer que toute la farine est recouverte de beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Pâte
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Blender
3
Avec une cuillère en bois, incorporer l'œuf, 1/4 cuillère à café d'extrait d'amande et 1 cuillère à café de zeste de citron. Continuez à mélanger jusqu'à ce que la pâte s'agglutine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Extrait D'amande
Zeste De Citron
Pâte
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En Bois
4
Refroidir la croûte de tarte: Façonner en boule, aplatir en disque, envelopper dans du plastique, réfrigérer au moins une heure ou jusqu'à 2 jours à l'avance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Croûte
Envelopper
5
Préchauffer le four à 350 °F.
Matériel que vous utiliserez
Four
6
Étalez la croûte acidulée: Si la pâte a refroidi pendant une nuit, laissez-la reposer à température pendant au moins 10 à 15 minutes avant d'essayer de travailler avec. Cela permet à la pâte de se détendre suffisamment pour devenir quelque peu souple avant de la dérouler.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Croûte
Pâte
Rouler
7
Étalez la pâte en saupoudrant la pâte et la surface de roulement avec peu de farine, ou vous pouvez rouler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Farine Tout Usage
Rouler
Matériel que vous utiliserez
Papier Sulfurisé
8
Étalez la pâte sur un cercle de 2 pouces de diamètre plus large que votre moule à tarte (environ un rond de 12 pouces).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Rouler
Matériel que vous utiliserez
Forme De Tarte
9
Presser la pâte dans le moule à tarte. Utilisez votre rouleau à pâtisserie pour niveler la pâte le long des bords de la casserole. Congeler pendant 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Matériel que vous utiliserez
Rouleau à Pâtisserie
Forme De Tarte
Poêle
10
Pré-cuire la croûte de tarte:
Ingrédients dont vous aurez besoin
Croûte
Matériel que vous utiliserez
Four
11
Placez du papier d'aluminium sur le papier d'aluminium et moulez-le doucement sur la pâte dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
Poêle
12
Ajouter les poids à tarte (haricots secs, sucre, riz ou poids à tarte en céramique).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Haricots Secs
Sucre
Riz
13
Cuire au four à 350 °F pendant 20 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Four
14
Retirer du four, soulever les côtés du papier d'aluminium pour enlever les poids de la tarte et laisser la croûte refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Croûte
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
Four
15
Faire la garniture au caillé de citron : Faire fondre le beurre et la crème fraîche ensemble au bain-marie, en remuant pour mélanger. (Si vous n'avez pas de bain-marie, apportez quelques pouces d'eau à mijoter dans une casserole, placez un bol en acier inoxydable ou en pyrex sur le dessus de la casserole, en vous assurant que le fond du bol ne touche pas l'eau frémissante.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème Fraîche
Caillé De Citron
Beurre
Eau
Matériel que vous utiliserez
Chaudière Double
Poêle à Sauce
Bol
16
Retirer la casserole supérieure du feu et réserver.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
17
Dans un deuxième bol au bain-marie, fouetter les œufs et les jaunes d'œufs juste assez longtemps pour les réchauffer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeuf
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Chaudière Double
Fouetter
Bol
18
Retirer du feu et incorporer le mélange de beurre, puis le jus de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron
Beurre
19
Passer le mélange à travers un tamis dans un bol propre et le placer sur l'eau frémissante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Tamis
Bol
20
Ajouter le sucre et le zeste et fouetter jusqu'à ce qu'il soit chaud au toucher, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
21
Assembler et cuire la tarte
Matériel que vous utiliserez
Four
22
Versez la garniture au citron dans la croûte et faites cuire à 350 ° F pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit prise au milieu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Croûte
Citron
Matériel que vous utiliserez
Four
23
Refroidir avant de servir:
24
Laisser refroidir sur une grille. Refroidir au réfrigérateur. Au moment de servir, garnir la tarte de zestes de citron confit.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port
La tarte au citron peut être associée à du Xérès à la crème, du Moscato d'Asti et du Porto. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Johnson Estate avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.