Tarte au Chocolat et aux Noix
La tarte au chocolat et aux noix pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette donne 12 portions avec 505 calories, 6g de protéines, et 42g de matières grasses chacun. Pour 1,09 $par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et procurez-vous un repas de gâteau au matzo, du beurre, des jaunes d'œufs et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 13 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 20%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tarte Chocolat-Noix, Tarte au Chocolat et aux Noix, et Tarte Hongroise au Chocolat et aux Noix.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Beurrer un moule à gâteau rond de 10 pouces et tapisser le fond de papier ciré ou parchemin. Fariner les côtés de la poêle avec la farine de gâteau matzo.
Dans le haut d'un bain-marie placé sur de l'eau à peine frémissante, faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, en remuant fréquemment. Réserver pour refroidir légèrement.
Dans un batteur muni d'un fouet (ou à l'aide d'un batteur à main), fouetter les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient très légers et mousseux. Incorporer le mélange de chocolat chaud. Dans un petit bol, mélanger la farine de matzo et les noix moulues. Incorporer au mélange chocolat-œuf.
Verser dans le moule préparé et cuire jusqu'à ce qu'il soit ferme et sec sur le dessus et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte presque propre (quelques miettes suffisent), environ 35 à 40 minutes.
Laisser refroidir 20 minutes dans la poêle, puis retourner sur une grille et laisser refroidir à température ambiante.
Transférer dans une assiette de service et réfrigérer 1 heure.
Pendant ce temps, préparez le glaçage: Dans le haut d'un bain-marie placé sur de l'eau à peine frémissante, fouettez les blancs d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit très chaud et que le sucre se soit un peu dissous.
Retirer du feu et fouetter le mélange dans un mélangeur (ou à l'aide d'un batteur à main) jusqu'à ce qu'il soit refroidi, lisse et mousseux.
Ajouter le beurre et fouetter jusqu'à consistance lisse; le mélange peut sembler cassé à ce stade, mais continuez à fouetter et il se lissera.
Verser le chocolat et le café fondus et fouetter jusqu'à consistance lisse et mousseuse. À l'aide d'une spatule souple, givre le gâteau réfrigéré sur le dessus et les côtés.
Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu'à 24 heures.
Retirer du réfrigérateur 1 heure avant de servir.