Patates douces rôties avec aïoli
Les patates douces rôties avec aïoli prennent environ 1 heure et 10 minutes du début à la fin. Cette recette donne 4 portions avec 322 calories , 3 g de protéines et 19 g de matières grasses chacune. Pour 76 cents par portion , cette recette couvre 13 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarien et complet 30 . Cela fonctionne bien comme plat d'accompagnement. Si vous avez des patates douces, du sel casher, du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. Globalement, cette recette obtient un bon score cuillère de 59 % . Essayez les patates douces Fingerling avec aïoli , les pommes de terre rôties avec aïoli à l'ail et les patates douces épicées avec aïoli au paprikan fumé pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés. Percez les patates douces plusieurs fois avec une fourchette et faites-les rôtir sur une petite plaque à pâtisserie jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 50 minutes.
Écrasez les gousses d'ail et saupoudrez d'une pincée de sel. À l'aide du côté plat d'un grand couteau, écrasez le mélange pour obtenir une pâte grossière.
Ajouter à la mayonnaise avec environ 2 cuillères à soupe d'eau. Incorporer progressivement l'huile d'olive et assaisonner de poivre.
Coupez chaque patate douce en deux dans le sens de la longueur, saupoudrez de sel et de poivre et garnissez d'éoli.
Photographie de Tina Rupp