Tajine d'Agneau

Tajine d'Agneau
Le tajine d'agneau n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Pour 4,47 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 839 calories, 40g de protéines, et 65g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de curcuma moulu, de miel, de cardamome moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le gingembre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Gingembre avec Glaçage au Gingembre Cristallisé en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Tajine d'Agneau, Tajine d'Agneau et de Pois, et Tajine d'Agneau.

Instructions

1
Placer l'agneau coupé en dés dans un bol, mélanger avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et fixer aside.In dans un grand sac refermable, mélanger le paprika, le curcuma, le cumin, le cayenne, la cannelle, les clous de girofle, la cardamome, le sel, le gingembre, le safran, la poudre d'ail et la coriandre; bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre D'ailPoudre D'ail
CoriandreCoriandre
Huile D'oliveHuile D'olive
CardamomeCardamome
CannelleCannelle
CurcumaCurcuma
Poivre De Cayenne MouluPoivre De Cayenne Moulu
Laitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La GarnitureLaitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La Garniture
SafranSafran
GirofleGirofle
GingembreGingembre
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
AgneauAgneau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Ajouter l'agneau dans le sac et mélanger pour bien enrober.Réfrigérer au moins 8 heures, de préférence toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
3
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
4
Ajouter 1/3 de l'agneau et bien faire dorer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
5
Déposer dans une assiette et répéter avec le reste de l'agneau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
6
Ajouter les oignons et les carottes dans la casserole et cuire 5 minutes.Incorporer l'ail frais et le gingembre; poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.Remettez l'agneau dans la casserole et incorporez le zeste de citron, le bouillon de poulet, la pâte de tomate et le miel.Porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 1 1/2 à 2 heures, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit tendre.Si la consistance du tajine est trop fine, vous pouvez l'épaissir avec un mélange de fécule de maïs et d'eau pendant les 5 dernières minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
Pâte De TomatePâte De Tomate
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
Zeste De CitronZeste De Citron
CarotteCarotte
AilAil
GingembreGingembre
OignonOignon
MielMiel
EauEau
AgneauAgneau
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières

Ingrédients

5carottes pelées, coupées en quatre, puis coupées en fines lanières dans le sens de la longueurcarottes pelées, coupées en quatre, puis coupées en fines lanières dans le sens de la longueur01 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.1 jalapeno frais entier1 jalapeno frais entier411Noix de toute sorte (hachées)bouillon de poulet fait maison ou 1 (14 1/2 once) bouillon en conserve canlow-sodiumbouillon de poulet fait maison ou 1 (14 1/2 once) bouillon en conserve canlow-sodium1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)fécule de maïs (facultatif)fécule de maïs (facultatif)3gousses d'ail émincéesgousses d'ail émincées11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.fromage fondu allégé (Velveeta), tranchéfromage fondu allégé (Velveeta), tranché1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)gingembre fraîchement râpégingembre fraîchement râpé11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.cardamome mouluecardamome moulue11 livre de courgettes,cannelle mouluecannelle moulue01 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.clous de girofle moulusclous de girofle moulus11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.coriandre mouluecoriandre moulue11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.cumin moulucumin moulu11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.gingembre moulugingembre moulu01 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.curcuma moulucurcuma moulu1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)1-1/4 tasse de céréales Mueslix aux raisins secs, dattes et amandes1-1/4 tasse de céréales Mueslix aux raisins secs, dattes et amandes11 livre de courgettes,pommes de terre rousses, environ 6 onces chacunepommes de terre rousses, environ 6 onces chacune907Noix de toute sorte (hachées)agneau, coupé en cubes de 1 1/2 pouceagneau, coupé en cubes de 1 1/2 pouce1citron, zestécitron, zesté3(hiver)huile d'olive, diviséehuile d'olive, divisée21 litre de lait entier, à température ambianteoignons, coupés en cubes de 1 pouceoignons, coupés en cubes de 1 pouce21 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.Laitue romaine, tranches de tomate et oignon rouge tranché, pour la garnitureLaitue romaine, tranches de tomate et oignon rouge tranché, pour la garniture1pincéesafransafran1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)pâte de tomate séchée au soleilpâte de tomate séchée au soleil1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)eau (facultatif)eau (facultatif)
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 45 m.
Portions4
Score de santé40
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