Tajine d'Abricot, de Prune et de Poulet aux Olives

Tajine d'Abricot, de Prune et de Poulet aux Olives
Tajine d'abricot, de prune et de poulet aux olives pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 284 calories. Cette recette sans produits laitiers sert 6 personnes et coûte 1,61 per par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de couscous, d'abricots, de cuisses de poulet et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. Avec une cuillerée score de 41%, ce plat est solide. Essayer Tajine De Poulet Au Fenouil Et Olives, Tajine de Poulet aux Olives Vertes, et Tajine de Poulet Au Fenouil et Olives pour des recettes similaires.

Instructions

1
Chauffer l'huile dans une grande marmite à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
1 Livre De Cuisses De Poulet1 Livre De Cuisses De Poulet
2
Ajouter le poulet dans la poêle; cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
3
Placer le poulet dans une assiette et le garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
4
Ajouter l'oignon dans la poêle; faire sauter pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
20 Fines Tranches De Courgettes20 Fines Tranches De Courgettes
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
5
Ajouter le gingembre et l'ail; faire sauter pendant 30 secondes. Incorporer le curcuma, le cumin, les graines de fenouil et la cannelle; faire sauter pendant 15 secondes en remuant constamment. Remettre le poulet dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chapelure, Quelques PoignéesChapelure, Quelques Poignées
Comme Des Pistaches Ou Des NoixComme Des Pistaches Ou Des Noix
CurcumaCurcuma
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
1 Orange, Le Zeste1 Orange, Le Zeste
Mélange De Salade De Chou TricoloreMélange De Salade De Chou Tricolore
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
6
Ajouter les abricots et les 4 ingrédients suivants (dans le bouillon); porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Poules De Cornouailles (environ 1 1/4 Livre Chacune)2 Poules De Cornouailles (environ 1 1/4 Livre Chacune)
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Emballer Des Pois Crowder, Décongelés Ou 1 Boîte (15 1/2 Onces) De Pois à Yeux Noirs, égouttésEmballer Des Pois Crowder, Décongelés Ou 1 Boîte (15 1/2 Onces) De Pois à Yeux Noirs, égouttés
7
Retirer du feu; incorporer la coriandre et la croûte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café D'huile D'olive2 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café D'huile D'olive
1 Rôti De Bout D'épaule De Porc Désossé (2 à 2 1/2 Livres), Paré Et Coupé En Cubes De 1 Pouce1 Rôti De Bout D'épaule De Porc Désossé (2 à 2 1/2 Livres), Paré Et Coupé En Cubes De 1 Pouce
8
Servir sur le couscous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
9
Note de vin: Ce plat ravit votre langue avec ses textures fruitées luxuriantes et l'équilibre entre les saveurs sucrées et salées. Il a besoin d'un vin tout aussi riche et complexe, ainsi que d'un vin capable de résister à la douceur des fruits secs. Un riesling allemand mûr est un partenaire idéal, car il reflète à la fois le fruité et les textures voluptueuses du tajine. Un exemple tout à fait magnifique est le Dr. Loosen rziger Wrzgarten Riesling Sptlese 2006 de la région de la Moselle, à propos de Karen Karen MacNeil
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fruits SecsFruits Secs
RieslingRiesling
Liqueur De Litchi (recommandé : Soho Brand)Liqueur De Litchi (recommandé : Soho Brand)
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé8
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