Steak Asiatique Grillé et Salade d'Épinards
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Une salade de Steak asiatique grillé et d'épinards pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette fait 4 portions avec 273 calories, 14g de protéines, et 22g de matières grasses chacun. Pour 2,43 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Le Quatrième Juillet. Un mélange de bébés épinards, de cassonade, de sauce soja et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le jus de citron vert, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Anges au Citron Vert avec Glaçage au Citron Vert et Pistaches en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 84%. Ce score est spectaculaire. Essayer Salade de Steak Grillé Asiatique au Manchego, Steak de Flanc Asiatique Grillé avec Salade de Mangue, et Salade de Steak Grillé - Maïs-Épinards pour des recettes similaires.
Instructions
Laver et sécher les épinards.
Placer les feuilles dans un grand saladier; réserver.
Fouetter ensemble 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail, le jus de citron vert, le sucre et la sauce soja dans un petit bol; réserver.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle en fonte ou une poêle à griller sur le gril préparé. Lorsque l'huile est chaude mais ne fume pas, faire sauter l'oignon en remuant constamment pendant 3 minutes.
Transférer l'oignon dans un bol avec les épinards.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante dans la poêle. Saisir le steak à feu moyen-vif environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit moyennement rare.
Retirer la poêle du feu et transférer immédiatement le steak sur une planche à découper; laisser reposer.
Remettre la poêle à chauffer et ajouter le mélange soya-citron vert dans la poêle; chauffer à feu moyen-élevé. Déglacer la poêle en remuant constamment et en desserrant les morceaux bruns sur le fond. Couvrir et garder au chaud.
Trancher le steak aussi finement que possible, en le coupant contre le grain, et disposer sur les oignons et les légumes verts.
Arroser de sauce et garnir d'un brin de coriandre.
Saupoudrer d'arachides (si désiré).
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le steak peut être associé au Merlot, au Cabernet Sauvignon et au Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Le Merlot Flora Springs Napa Valley avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
Flora Springs Merlot de la Vallée de Napa
Débordant de saveurs de cerise noire, de baies de genièvre et de réglisse noire, il se fond dans des notes de cardamome, de cannelle et de crème douce à la vanille. Il y a une minéralité granitique intrigante dans le vin avec un profil de chêne grillé et doux en finale. C'est un merveilleux vin autonome, mais peut être associé à une variété de plats. Sa personnalité énergique en fait un bon accord avec presque tout ce avec quoi un cabernet serait associé, un plat de steak préféré par exemple, mais la structure tannique du vin est suffisamment douce pour être associée à du parmesan d'aubergine ou à votre plat de poulet préféré.