Soupe de Topinambours

Soupe de Topinambours
Si vous voulez en ajouter plus sans gluten, lacto ovo végétarien et primal recettes à votre répertoire, la soupe de topinambour pourrait être une recette que vous devriez essayer. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 222 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,21 per par portion. Dirigez-vous vers le magasin et ramassez de l'huile d'olive, de l'oignon, de la crème épaisse et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. Cela fonctionne mieux comme un hor d'œuvre, et se fait dans environ 1 heure et 35 minutes. 17 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 34%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Poisson en Croûte Briochée avec Purée de Topinambours et Cornichons de Topinambours, Soupe à la Crème d'Artichaut et Topinambour, et Soupe de Topinambours.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
J'ai ramené une poignée de topinambours du marché, les ai lavés et rôtis (peau et tout) au four avec un simple filet d'huile d'olive, de sel de mer et de poivre. Je les ai cuits jusqu'au bout comme je le ferais avec une pomme de terre au four. J'ai essayé de les rôtir une deuxième fois en remplaçant l'huile d'olive par de l'huile de noisette pour des résultats encore plus savoureux. Maintenant, le légume risque de prendre le dessus sur ma vie de produit telle que je la connais! J'en ai coupé en fines rondelles, les ai frites et les ai saupoudrées sur une salade de roquette. Délicieux. Je pensais avoir atteint mon apogée avec ces préparations jusqu'à ce que je goûte cette soupe...La combinaison de la torréfaction et de la cuisson leur donne une saveur complexe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TopinambourTopinambour
Huile De NoisetteHuile De Noisette
Huile D'oliveHuile D'olive
LégumeLégume
Sel De MerSel De Mer
RoquetteRoquette
PoivrerPoivrer
PommePomme
SoupeSoupe
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Préchauffer le four à 450 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
4
Déposer 1/2 topinambours sur une plaque à pâtisserie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TopinambourTopinambour
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
5
Arrosez - les de 1 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive et saupoudrez de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Huile D'oliveHuile D'olive
6
Placer la plaque au centre du four et cuire jusqu'à ce qu'ils cèdent complètement lorsqu'ils sont percés avec la pointe d'un couteau, 30 à 45 minutes.
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
FourFour
7
Pendant ce temps, couper le reste des topinambours en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TopinambourTopinambour
8
Chauffer une casserole moyenne et ajouter les 1 1/2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
9
Ajouter l'oignon et l'ail et assaisonner de sel et de poivre. Cuire pendant 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
AilAil
OignonOignon
10
Ajouter le thym et les tranches de topinambours et mélanger pour mélanger les ingrédients. Vérifiez l'assaisonnement. Cuire de 5 à 10 minutes et ajouter 4 tasses d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TopinambourTopinambour
AssaisonnementAssaisonnement
ThymThym
EauEau
11
Cuire jusqu'à ce que les topinambours soient complètement tendres, 25 à 30 minutes. Si le liquide diminue trop pendant ce temps de cuisson, ajoutez 1 tasse d'eau restante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TopinambourTopinambour
EauEau
12
Sortez les rôtis du four, coupez-les en quartiers et ajoutez-les directement au mélange à soupe. Goût pour l'assaisonnement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AssaisonnementAssaisonnement
SoupeSoupe
Matériel que vous utiliserez
FourFour
13
Retirez le thym du pot.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ThymThym
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
14
Ajoutez la crème. Réduire la soupe en purée par petites quantités dans le mélangeur (ou un mélangeur à main) jusqu'à consistance lisse. Pour une texture plus "rustique", réduire en purée seulement 1/2 et laisser l'autre 1/2 "de gros morceaux."
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
SoupeSoupe
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à ImmersionMélangeur à Immersion
BlenderBlender
15
Servez avec du levain croustillant ou un pain aux graines pour faire ressortir la saveur naturellement noisette de la soupe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PainPain
SoupeSoupe
16
Suggestion de service: Pain au levain croustillant ou pain aux graines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pain Au LevainPain Au Levain
PainPain

Vin recommandé: Mousseux, Rose Pétillante

Les antipasti peuvent être accompagnés de vin mousseux et de rosé pétillant. Si vous servez une sélection d'entrées, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci. Les deux sont très conviviaux et complètent une variété de saveurs. Le Le Grand Courtage Blanc de Blancs Brut avec une note de 4,9 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
Le Grand Courtage Blanc de Blancs Brut
Le Grand Courtage Blanc de Blancs Brut
Le bouquet présente des notes de pomme verte, de chèvrefeuille et de brioche grillée. En bouche, un équilibre délicat de sécheresse et d'acidité persiste avec un peu de citron Meyer, de miellat et de douces notes florales. Le Blanc de Blancs Brut est très gourmand et convivial pour les cocktails. Essayez-le avec des hors-d'œuvre salés, du maïs soufflé au beurre, des plats de pâtes crémeux, du poulet frit, des plats asiatiques épicés, des fruits de mer, des desserts à base de fruits ou du fromage à pâte semi-molle. Mélangez avec des liqueurs de fleurs de sureau ou de fruits, ou du jus frais et des spiritueux de qualité pour un cocktail pétillant léger et rafraîchissant.L'assemblage: Le Chardonnay confère profondeur et complexité pour l'équilibre général tandis que le Chenin Blanc prête des notes d'agrumes et de miel pour une texture crémeuse. L'acidité plus élevée du Colombard apporte de la structure, de la longueur et une minéralité agréable qui est complétée par le profil fruité de l'Ugni Blanc. Les raisins proviennent de terroirs de qualité en France, tels que la Bourgogne et la vallée de la Loire.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 35 m.
Portions8
Score de santé2
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