Soupe de Gousse de Pois à la Crème Fraîche au Citron
La soupe de gousse de pois à la Crème Fraîche au citron pourrait être la soupe que vous recherchez. Pour 2,17 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 290 calories. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de riz basmati, de zeste de citron, de crème fraîche et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il est parfait pour Automne. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 50%, ce qui est solide. Des recettes similaires sont Soupe d'Asperges à la Crème Fraîche au Citron, Soupe D'Asperges À La Crème Fraîche Au Citron, et Soupe aux Champignons-Poireaux-Pois à la Crème Fraîche Citron-Gingembre.
Instructions
Rincer les pois en gousses.
Couper et jeter les extrémités dures des gousses; retirer et jeter les ficelles. Pois en coquille. Réserver les gousses; blanchir et réserver les pois. Pour blanchir les pois frais, porter l'eau à ébullition dans une grande casserole, puis ajouter les pois. Cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à virer au vert, 15 à 30 secondes, puis égoutter immédiatement. Bien rincer à l'eau courante froide jusqu'à refroidissement, puis égoutter à nouveau.
Dans une casserole de 4 à 5 pintes à feu moyen, faire fondre le beurre. Quand il est mousseux, ajouter les échalotes et remuer jusqu'à ce qu'elles soient molles, environ 3 minutes.
Ajouter le vin, augmenter le feu et faire bouillir, en remuant, jusqu'à ce qu'environ la moitié du liquide se soit évaporé.
Ajouter les gousses de pois, le bouillon de poulet et 3 tasses d'eau; baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Ajouter le riz et cuire jusqu'à ce que les gousses soient tendres lorsqu'elles sont percées, 25 minutes de plus.
Dans un petit bol, mélanger la crme frache, le zeste de citron et le jus de citron.
Travailler en petites quantités, transférer le mélange de gousse dans un mélangeur; tourbillonner jusqu'à consistance presque lisse. (Les morceaux durs des gousses de pois peuvent s'accrocher à la lame; arrêtez le moteur et retirez le pot du mélangeur pour nettoyer la lame au besoin.)
Verser la soupe à travers une passoire fine dans une casserole de 4 à 5 pintes, en appuyant sur les solides pour extraire le liquide; jeter les solides.
Incorporer la moitié de la crme frache au citron; saler et poivrer au goût. Mettre à feu moyen; remuer de temps en temps jusqu'à ce que la soupe soit à la vapeur.
Ajouter les pois blanchis. Verser la soupe dans des bols et garnir chacun de crème de citron.