Soupe aux Lentilles d'Hiver
Soupe de Lentilles d'hiver est un sans gluten et végétalien recette avec 6 portions. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 205 calories. Pour 89 cents par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel casher, des patates douces, des tomates en conserve et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. Seules quelques personnes ont vraiment aimé cette soupe. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est excellent. Des recettes similaires sont Soupe aux Lentilles Rouges Plus Chaude en Hiver, Soupe Végétarienne aux Lentilles d'Hiver, et Soupe De Lentilles Aux Légumes D'Hiver.
Instructions
Coupez chaque poireau en deux dans le sens de la longueur, puis coupez chaque moitié en demi-lunes de 1/4 pouce d'épaisseur (environ 2 tasses).
Placer dans un grand bol d'eau froide et agiter pour enlever tout grain.
Retirez les tiges du chou frisé. Empilez les feuilles les unes sur les autres et coupez-les en bandes de 1/2 pouce de large; vous aurez besoin de 3 tasses.
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen.
Ajouter les poireaux et cuire 3 minutes.
Ajouter les tomates et cuire, en les brisant avec une cuillère, pendant 5 minutes.
Ajouter l'eau et porter à ébullition. Incorporer le chou frisé, les patates douces, les lentilles, le thym, le sel, le poivre et le basilic (si utilisé). Laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 30 minutes. Verser dans des bols individuels.
Saupoudrer de parmesan (si utilisé). Conseil: Les lentilles brunes de base conservent mieux leur forme pendant la cuisson que les lentilles rouges et jaunes plus chères, elles sont donc excellentes pour les soupes. Vous pouvez remplacer les lentilles vertes, qui ont un goût légèrement poivré. Pour congeler: Omettre le parmesan.
Laissez la soupe refroidir, puis louchez dans de grands sacs refermables, en remplissant chacun à mi-chemin. Conserver jusqu'à 3 mois. Pour réchauffer : Décongeler toute la nuit au réfrigérateur ou décongeler partiellement au micro-ondes. Réchauffer dans une casserole couverte à feu moyen pendant 20 minutes. Verser dans des bols individuels et saupoudrer de parmesan (le cas échéant).