Shioyaki au Saumon
Le shioyaki au saumon pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats principaux. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,19 $par portion. Une portion de ce plat contient environ 37g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 445 calories. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, sans fodmap et pescatarien régime. Si vous avez du saumon rouge, des quartiers de citron, du nori et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel de mer, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Brownies au Sel de Mer aux Framboises en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 15 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 79%. Ce score est bon. Essayer Shioyaki au Saumon, Poisson Grillé au Sel: Shioyaki de Saumon, et Maquereau Grillé au sel (Saba Shioyaki) pour des recettes similaires.
Instructions
Placer le saumon sur une grille de refroidissement dans une poêle à rebords, saupoudrer les filets de sel de mer et réfrigérer à découvert au moins 2 heures et jusqu'à 5 heures.
Chauffer le gril à feu moyen-vif (environ 450). Pliez un 12 par 20 pouces. feuille de papier d'aluminium robuste en deux en travers. Avec une pointe de couteau, percez des trous de la taille d'un centime dans du papier d'aluminium d'environ 2 po. hormis. Huiler un côté du papier d'aluminium. Frottez le poisson partout avec de l'huile.
Placer le papier d'aluminium avec le côté huilé vers le haut sur la grille de cuisson. Placer les filets légèrement séparés, côté peau vers le bas, sur du papier d'aluminium. Griller, à couvert, jusqu'à ce que le poisson soit à peine cuit, de 7 à 12 minutes. À l'aide d'une spatule large, faites glisser le poisson de la peau vers un plateau et couvrez-le de papier d'aluminium. Cuire la peau sur du papier d'aluminium jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, 2 à 3 minutes de plus.
Retirez le papier d'aluminium du gril, puis retirez délicatement la peau à l'aide des doigts ou d'une spatule large (la peau peut se briser en morceaux).
Servir le saumon immédiatement avec la peau croustillante, le riz, le nori, le citron et le furikake.
* Un condiment à secouer salé-sucré, vendu dans les magasins d'aliments asiatiques et à asianfoodgrocer.com.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez tenir compte de vos assaisonnements et sauces. Le chardonnay est un excellent ami pour les plats crémeux au beurre, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. La cave Foley Estate Sta. Rita Hills Chardonnay avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 27 dollars par bouteille.
Foley Estate Winery Sta. Rita Hills Chardonnay
Le vignoble de Rancho Santa Rosa a été conçu à l'origine comme des micro-vignobles individuels délimités en 59 blocs uniques en fonction du sol, de l'exposition, de l'élévation, du grade, du porte-greffe et du clone. Le Rancho Santa Rosa produit des vins remarquablement riches et soyeux.