Shabu Shabu
Shabu Shabu pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette sert 4 personnes. Pour 21,39 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 487 calories, 59g de protéines, et 3g de matières grasses. Si vous avez des algues kombu', des champignons shiitake, du tofu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le tofu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Fromage au Tofu en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. 34 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Avec une cuillerée score de 88%, ce plat est super. Rei-Shabu - Porc Froid Shabu Shabu, Boeuf Shabu-shabu, et Salade Shabu Shabu sont très similaires à cette recette.
Instructions
Mettez l'eau dans une casserole et ajoutez les algues séchées. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes. Retirez le kombu lorsque l'eau commence à bouillir. Pour rehausser la saveur, vous pouvez ajouter des flocons de bonite séchés 5 minutes avant de retirer le kombu. Il est important de ne pas laisser bouillir l'eau et le kombu. Filtrer le bouillon en jetant les flocons de kombu et de bonite.
Placez le bœuf entre 2 feuilles de film alimentaire et badigeonnez-le avec le dos d'un couteau jusqu'à ce qu'il soit très fin. Trancher le bœuf en fines lanières et le déposer sur une assiette de service.
Porter le bouillon à ébullition.
Ajouter les champignons shiitake, puis les champignons enoki, puis le tofu et enfin le cresson.
Servez immédiatement cette casserole de bouillon bouillant à table et demandez à vos invités de faire cuire leur bœuf en le trempant dans le bouillon avec des baguettes.
Donnez à chaque invité un bol de riz et un bol pour son bouillon, ainsi qu'un petit plat de trempette ponzu. N'oubliez pas le saké ou la bière japonaise.