Shabu Shabu

Shabu Shabu
Shabu Shabu pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette sert 4 personnes. Pour 21,39 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 487 calories, 59g de protéines, et 3g de matières grasses. Si vous avez des algues kombu', des champignons shiitake, du tofu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le tofu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Fromage au Tofu en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. 34 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Avec une cuillerée score de 88%, ce plat est super. Rei-Shabu - Porc Froid Shabu Shabu, Boeuf Shabu-shabu, et Salade Shabu Shabu sont très similaires à cette recette.

Instructions

1
Mettez l'eau dans une casserole et ajoutez les algues séchées. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes. Retirez le kombu lorsque l'eau commence à bouillir. Pour rehausser la saveur, vous pouvez ajouter des flocons de bonite séchés 5 minutes avant de retirer le kombu. Il est important de ne pas laisser bouillir l'eau et le kombu. Filtrer le bouillon en jetant les flocons de kombu et de bonite.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De BoniteFlocons De Bonite
KombuKombu
BouillonBouillon
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Placez le bœuf entre 2 feuilles de film alimentaire et badigeonnez-le avec le dos d'un couteau jusqu'à ce qu'il soit très fin. Trancher le bœuf en fines lanières et le déposer sur une assiette de service.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BoeufBoeuf
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
3
Porter le bouillon à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
4
Ajouter les champignons shiitake, puis les champignons enoki, puis le tofu et enfin le cresson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignons ShiitakeChampignons Shiitake
Champignons EnokiChampignons Enoki
CressonCresson
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
5
Servez immédiatement cette casserole de bouillon bouillant à table et demandez à vos invités de faire cuire leur bœuf en le trempant dans le bouillon avec des baguettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
BoeufBoeuf
Matériel que vous utiliserez
BaguettesBaguettes
PoêlePoêle
6
Donnez à chaque invité un bol de riz et un bol pour son bouillon, ainsi qu'un petit plat de trempette ponzu. N'oubliez pas le saké ou la bière japonaise.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce à TremperSauce à Tremper
BouillonBouillon
BièreBière
RizRiz
SakéSaké
Matériel que vous utiliserez
BolBol
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions4
Score de santé53
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