Saumon sur Poireaux à la Crème avec Sauce au Beurre de Pomme

Saumon sur Poireaux à la Crème avec Sauce au Beurre de Pomme
Le saumon sur des Poireaux à la crème avec une sauce au beurre de pomme pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 97g de protéines, 102g de matières grasses, et un total de 1818 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 14,35 per par portion, cette recette couvertures 68% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Si vous avez du vin, du poivre, des pommes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le gros sel de mer, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Écorce de Chocolat et d'Amande au Sel de Mer en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est solide. Essayer Saumon Rôti aux Poireaux à la Crème, Poireaux à la Crème, et Poireaux à la Crème pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pour la sauce au beurre de pomme: Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter les pommes, cuire à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre De PommeBeurre De Pomme
Pour Conserver,Pour Conserver,
2 Olives Farcies Au Piment2 Olives Farcies Au Piment
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
2
Ajouter le jus de pomme, le jus d'orange et le vinaigre de vin de riz, couvrir et laisser cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Ensuite, découvrez et laissez le liquide réduire à environ 1/3 de ce que vous avez commencé. Réduire en purée dans un mélangeur ou un robot culinaire. Créer une suspension en fouettant progressivement la fécule de maïs dans environ 1/4 tasse d'eau et mélanger la suspension dans la sauce. Remettre la sauce dans la casserole et laisser cuire quelques minutes pour épaissir. Assaisonner de sel, si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre De RizVinaigre De Riz
1/2 Tasse De Fruits à Tartiner 100 % Bleuets1/2 Tasse De Fruits à Tartiner 100 % Bleuets
Ball® Ou Kerr® Pint Avec Couvercles Et BandesBall® Ou Kerr® Pint Avec Couvercles Et Bandes
Cannes De Bonbon SupplémentairesCannes De Bonbon Supplémentaires
Pour Conserver,Pour Conserver,
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers
Matériel que vous utiliserez
(comme Marie Biscuits)(comme Marie Biscuits)
Citron Fraîchement Pressé, Ou Au GoûtCitron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût
42 Réglisse Rouge42 Réglisse Rouge
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
3
Commencez les poireaux à la crème pendant que les pommes cuisent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pour Conserver,Pour Conserver,
(et Portions Seulement)(et Portions Seulement)
4
Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une sauteuse moyenne à feu moyen et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Déglacer la casserole avec le vin et réduire jusqu'à ce que le liquide soit presque tout parti. (Pendant que vous attendez que le vin réduise, commencez à cuire les poireaux.) Cuire les poireaux dans de l'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Livres De Variétés Mélangées De Champignons Frais2 Livres De Variétés Mélangées De Champignons Frais
2 Olives Farcies Au Piment2 Olives Farcies Au Piment
(et Portions Seulement)(et Portions Seulement)
20 Fines Tranches De Courgettes20 Fines Tranches De Courgettes
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
5
Égoutter et réserver. Lorsque le vin s'est en grande partie évaporé, incorporer la crème, assaisonner de sel et de poivre et réduire à feu doux pour laisser réduire et épaissir. Filtrer cette sauce et verser sur les poireaux et réserver brièvement dans un endroit chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse De Riz Sauvage, Soigneusement Rincé1 Tasse De Riz Sauvage, Soigneusement Rincé
Cerises Rainier Fraîches, Dénoyautées Et Coupées En DeuxCerises Rainier Fraîches, Dénoyautées Et Coupées En Deux
(et Portions Seulement)(et Portions Seulement)
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
6
Pour le poisson: Assaisonner les filets de saumon avec du gros sel de mer et les deux poivrons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gros Sel De MerGros Sel De Mer
Filets De SaumonFilets De Saumon
1 Laitue Frisée Rouge, Coupée En Morceaux De 2 Pouces1 Laitue Frisée Rouge, Coupée En Morceaux De 2 Pouces
Cippolini, Petit Oignon Doux Italien Plat, Pelé Et Tranché FinementCippolini, Petit Oignon Doux Italien Plat, Pelé Et Tranché Finement
7
Placez un peu d'huile dans la sauteuse et amenez-la au point de fumage (vous avez besoin d'une poêle chaude pour obtenir un croustillant à l'extérieur). Cuire le saumon, côté peau vers le bas, en le laissant intact (pas de regard) pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que la peau commence à devenir croustillante, puis retourner et commencer la cuisson pendant 4 minutes de plus. Cela permet à la surface du poisson de "caraméliser."(Vous aurez peut-être besoin de plus de temps sur le saumon en fonction de l'épaisseur). Vous pouvez, si vous le souhaitez, terminer le saumon dans un four préchauffé à 350 degrés F. Cependant, NE FAITES PAS TROP CUIRE LE SAUMON. Une fois que vous touchez la chair et qu'elle remonte, elle est cuite. N'oubliez pas qu'en raison de la cuisson au report, le poisson continuera à cuire une fois sorti du four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mayonnaise, Et Plus, Au BesoinMayonnaise, Et Plus, Au Besoin
Cippolini, Petit Oignon Doux Italien Plat, Pelé Et Tranché FinementCippolini, Petit Oignon Doux Italien Plat, Pelé Et Tranché Finement
4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
Emballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égouttéEmballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égoutté
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
8
Réchauffer la sauce au beurre de pomme si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre De PommeBeurre De Pomme
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
9
Déposer 4 longueurs de poireaux à la crème d'un côté de l'assiette de service, avec un filet de saumon de l'autre. Déposer la sauce au beurre de pomme sur le poisson et garnir de thym citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De SaumonFilets De Saumon
Beurre De PommeBeurre De Pomme
Thym CitronThym Citron
(et Portions Seulement)(et Portions Seulement)
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Cippolini, Petit Oignon Doux Italien Plat, Pelé Et Tranché FinementCippolini, Petit Oignon Doux Italien Plat, Pelé Et Tranché Finement
10
Pour la sauce au beurre de pomme: Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter les pommes, cuire à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre De PommeBeurre De Pomme
Pour Conserver,Pour Conserver,
2 Olives Farcies Au Piment2 Olives Farcies Au Piment
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
11
Ajouter le jus de pomme, le jus d'orange et le vinaigre de vin de riz, couvrir et laisser cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Ensuite, découvrez et laissez le liquide réduire à environ 1/3 de ce que vous avez commencé. Réduire en purée dans un mélangeur ou un robot culinaire. Créer une suspension en fouettant progressivement la fécule de maïs dans environ 1/4 tasse d'eau et mélanger la suspension dans la sauce. Remettre la sauce dans la casserole et laisser cuire quelques minutes pour épaissir. Assaisonner de sel, si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre De RizVinaigre De Riz
1/2 Tasse De Fruits à Tartiner 100 % Bleuets1/2 Tasse De Fruits à Tartiner 100 % Bleuets
Ball® Ou Kerr® Pint Avec Couvercles Et BandesBall® Ou Kerr® Pint Avec Couvercles Et Bandes
Cannes De Bonbon SupplémentairesCannes De Bonbon Supplémentaires
Pour Conserver,Pour Conserver,
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers
Matériel que vous utiliserez
(comme Marie Biscuits)(comme Marie Biscuits)
Citron Fraîchement Pressé, Ou Au GoûtCitron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût
42 Réglisse Rouge42 Réglisse Rouge
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
12
Commencez les poireaux à la crème pendant que les pommes cuisent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pour Conserver,Pour Conserver,
(et Portions Seulement)(et Portions Seulement)
13
Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une sauteuse moyenne à feu moyen et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Déglacer la casserole avec le vin et réduire jusqu'à ce que le liquide soit presque tout parti. (Pendant que vous attendez que le vin réduise, commencez à cuire les poireaux.) Cuire les poireaux dans de l'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Livres De Variétés Mélangées De Champignons Frais2 Livres De Variétés Mélangées De Champignons Frais
2 Olives Farcies Au Piment2 Olives Farcies Au Piment
(et Portions Seulement)(et Portions Seulement)
20 Fines Tranches De Courgettes20 Fines Tranches De Courgettes
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
14
Égoutter et réserver. Lorsque le vin s'est en grande partie évaporé, incorporer la crème, assaisonner de sel et de poivre et réduire à feu doux pour laisser réduire et épaissir. Filtrer cette sauce et verser sur les poireaux et réserver brièvement dans un endroit chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse De Riz Sauvage, Soigneusement Rincé1 Tasse De Riz Sauvage, Soigneusement Rincé
Cerises Rainier Fraîches, Dénoyautées Et Coupées En DeuxCerises Rainier Fraîches, Dénoyautées Et Coupées En Deux
(et Portions Seulement)(et Portions Seulement)
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
15
Pour le poisson: Assaisonner les filets de saumon avec du gros sel de mer et les deux poivrons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gros Sel De MerGros Sel De Mer
Filets De SaumonFilets De Saumon
1 Laitue Frisée Rouge, Coupée En Morceaux De 2 Pouces1 Laitue Frisée Rouge, Coupée En Morceaux De 2 Pouces
Cippolini, Petit Oignon Doux Italien Plat, Pelé Et Tranché FinementCippolini, Petit Oignon Doux Italien Plat, Pelé Et Tranché Finement
16
Placez un peu d'huile dans la sauteuse et amenez-la au point de fumage (vous avez besoin d'une poêle chaude pour obtenir un croustillant à l'extérieur). Cuire le saumon, côté peau vers le bas, en le laissant intact (pas de regard) pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que la peau commence à devenir croustillante, puis retourner et commencer la cuisson pendant 4 minutes de plus. Cela permet à la surface du poisson de "caraméliser."(Vous aurez peut-être besoin de plus de temps sur le saumon en fonction de l'épaisseur). Vous pouvez, si vous le souhaitez, terminer le saumon dans un four préchauffé à 350 degrés F. Cependant, NE FAITES PAS TROP CUIRE LE SAUMON. Une fois que vous touchez la chair et qu'elle remonte, elle est cuite. N'oubliez pas qu'en raison de la cuisson au report, le poisson continuera à cuire une fois sorti du four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mayonnaise, Et Plus, Au BesoinMayonnaise, Et Plus, Au Besoin
Cippolini, Petit Oignon Doux Italien Plat, Pelé Et Tranché FinementCippolini, Petit Oignon Doux Italien Plat, Pelé Et Tranché Finement
4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
Emballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égouttéEmballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égoutté
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
17
Réchauffer la sauce au beurre de pomme si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre De PommeBeurre De Pomme
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
18
Déposer 4 longueurs de poireaux à la crème d'un côté de l'assiette de service, avec un filet de saumon de l'autre. Déposer la sauce au beurre de pomme sur le poisson et garnir de thym citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De SaumonFilets De Saumon
Beurre De PommeBeurre De Pomme
Thym CitronThym Citron
(et Portions Seulement)(et Portions Seulement)
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Cippolini, Petit Oignon Doux Italien Plat, Pelé Et Tranché FinementCippolini, Petit Oignon Doux Italien Plat, Pelé Et Tranché Finement

Ingrédients

4736 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementBall® ou Kerr® Pint avec couvercles et bandesBall® ou Kerr® Pint avec couvercles et bandes2petitpommes (variété de votre choix), pelées, fourrées et coupées en petits déspommes (variété de votre choix), pelées, fourrées et coupées en petits dés6Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléePoivre noir fraîchement mouluPoivre noir fraîchement moulu1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement(1 bâtonnet) beurre(1 bâtonnet) beurre2(hiver)2 olives farcies au piment2 olives farcies au piment6Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléePoivre de Cayenne, au goûtPoivre de Cayenne, au goût6Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeGros sel de merGros sel de mer2(hiver)féculefécule1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementtasses de pépites de chocolat doux-amer (60 pour cent de cacao) (recommandé : Ghiradelli)tasses de pépites de chocolat doux-amer (60 pour cent de cacao) (recommandé : Ghiradelli)6poireaux, parties blanches et vert tendre uniquement, coupés en 12 morceaux dans le sens de la longueur et bien trempés dans de l'eau salée pour libérer le grainpoireaux, parties blanches et vert tendre uniquement, coupés en 12 morceaux dans le sens de la longueur et bien trempés dans de l'eau salée pour libérer le grain2(hiver)huilehuile2(hiver)2 livres de variétés mélangées de champignons frais2 livres de variétés mélangées de champignons frais2oignons, hachésoignons, hachés1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement1/2 tasse de fruits à tartiner 100 % bleuets1/2 tasse de fruits à tartiner 100 % bleuets6Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléePoivre fraîchement mouluPoivre fraîchement moulu113Noix de toute sorte (hachées)vermicelles, frits ou 2 cuillères à soupe de thym citron haché, pour la garniturevermicelles, frits ou 2 cuillères à soupe de thym citron haché, pour la garniture1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)vinaigre de vin de rizvinaigre de vin de riz1kilogrammefilets de saumonfilets de saumon6Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeSelSel596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement1 cuillère à café de sel fumé au noyer1 cuillère à café de sel fumé au noyer2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement1 (boîte de 14 onces) de mélange à risotto emballé1 (boîte de 14 onces) de mélange à risotto emballé

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pourriez essayer est le chardonnay Lapis Luna. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 13 dollars.
Lapis Luna Chardonnay
Lapis Luna Chardonnay
Zeste d'orange, ananas mûr, pain grillé et vanille au nez. Corsé, frais et vif, avec des saveurs luxuriantes de pêche blanche et de pomme mûre menant à une finale beurrée savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 20 m.
Portions6
Score de santé90
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