Saumon Shioyaki

Saumon Shioyaki
Le shioyaki au saumon n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, respectueuse du fodmap et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 4,19 per par portion. Une portion contient 445 calories, 37g de protéines, et 15g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de riz à sushi comme le nishiki, des quartiers de citron, de l'huile végétale et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le riz à sushi, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz au Lait d'Amande en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Poisson Grillé au Sel: Shioyaki de Saumon, Maquereau Grillé au Sel (Saba Shioyaki), et Sanma Shioyaki (Saury du Pacifique Grillé au Sel).

Instructions

1
Placer le saumon sur une grille réfrigérante dans une casserole à rebord, saupoudrer les filets de sel de mer et laisser refroidir à découvert au moins 2 heures et jusqu'à 5 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel De MerSel De Mer
SaumonSaumon
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
PoêlePoêle
2
Chauffer le gril à feu moyen-élevé (environ 450). Pliez un 12 par 20 po. feuille de feuille robuste en deux dans le sens transversal. Avec une pointe de couteau, percez des trous de la taille d'un centime dans du papier d'aluminium d'environ 2 po. hormis. Huiler un côté du papier d'aluminium. Frottez le poisson partout avec de l'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
CouteauCouteau
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
3
Placer le papier d'aluminium avec le côté huilé vers le haut sur la grille de cuisson. Déposer les filets légèrement séparés, côté peau vers le bas, sur du papier d'aluminium. Griller, à couvert, jusqu'à ce que le poisson soit à peine cuit, de 7 à 12 minutes. Avec une large spatule, faites glisser le poisson de la peau sur un plateau et tentez avec du papier d'aluminium. Cuire la peau sur du papier d'aluminium jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, 2 à 3 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
4
Retirez le papier d'aluminium du gril, puis décollez doucement la peau à l'aide des doigts ou d'une spatule large (la peau peut se briser en morceaux).
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
5
Servir le saumon immédiatement avec une peau croustillante, du riz, du nori, du citron et du furikake.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FurikakeFurikake
SaumonSaumon
CitronCitron
NoriNori
RizRiz
6
* Un condiment shake-on salé-sucré, vendu dans les magasins d'aliments asiatiques et à asianfoodgrocer.com .
Ingrédients dont vous aurez besoin
SecouerSecouer

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pourriez essayer est Tyler Winery Santa Barbara County Chardonnay. Il a 4,1 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 30 dollars.
Chardonnay du Comté de Santa Barbara
Chardonnay du Comté de Santa Barbara
2015 a apporté le premier millésime de la décennie jusqu'à présent. Après les grands millésimes 2013 et 2014 et la sécheresse persistante, les vignes ont produit une fraction du fruit par rapport aux deux années précédentes. Ils ont baissé d'environ 30% dans l'ensemble, mais le résultat a été une qualité exceptionnelle et des vins profonds et puissants avec une grande acidité. Agrumes, anis, salin et énergique.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 15 m.
Portions4
Score de santé54
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