saumon sauvage poêlé avec salade de betteraves, orange sanguine et épinards

saumon sauvage poêlé avec salade de betteraves, orange sanguine et épinards
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le saumon sauvage poêlé avec une salade de betteraves, d'orange sanguine et d'épinards. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne a 375 calories, 36g de protéines, et 20g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Pour 4,75 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'huile de noix de coco pressée à froid, d'oranges sanguines et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 12 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 97%. Ce score est super. Essayer Salade de Betteraves et d'Orange Sanguine, Salade d'Orange Sanguine, Betterave et Fenouil, et Salade D'Orange Sanguine, De Betterave Et De Fenouil pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffez le four à 400 degrés.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Coupez les légumes verts des betteraves, en laissant environ un pouce des tiges encore attachées. Sauvez les verts pour une autre fois. Lavez bien les betteraves et placez-les dans une rôtissoire avec une couche d'eau d'un pouce au fond. Couvrir hermétiquement avec du papier d'aluminium (si le papier d'aluminium touche les betteraves, couvrir d'abord de parchemin, puis de papier d'aluminium.) Rôtir environ 50 minutes (ou plus pour les betteraves plus grosses). Lorsque les betteraves sont cuites, retirez délicatement le papier d'aluminium. Laissez-les refroidir, puis pelez-les en glissant les peaux avec vos doigts.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumesLégumes
BetteraveBetterave
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
3
Coupez-les en coins de pouce.Coupez la tige et les extrémités inférieures des oranges sanguines. Tenez les oranges à une extrémité et, en suivant le contour du fruit avec un couteau très tranchant, retirez la peau et la moelle blanche. Travaillez de haut en bas, en faisant tourner les fruits au fur et à mesure. Ensuite, maintenez chaque orange sur un bol et coupez délicatement entre les membranes et le fruit pour libérer les segments entre les deux. Pressez le jus restant dans la membrane restante dans une tasse à mesurer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Orange SanguineOrange Sanguine
Sel Fin, Pour Les Bords Des VerresSel Fin, Pour Les Bords Des Verres
FruitsFruits
JusJus
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
CouteauCouteau
BolBol
4
Ajouter le jus du bol de segments d'orange sanguine dans la tasse à mesurer. (Ou si vous êtes pressé par le temps, coupez simplement les oranges en rondelles.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tranches D'orangeTranches D'orange
Sel Fin, Pour Les Bords Des VerresSel Fin, Pour Les Bords Des Verres
JusJus
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
BolBol
5
Mélanger l'échalote coupée en dés, le jus de citron, la tasse de jus d'orange sanguine (si vous n'avez pas réservé suffisamment, vous pouvez ajouter du jus d'orange fraîchement pressé), le miel et une cuillère à café de sel dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'orange SanguineJus D'orange Sanguine
Jus D'orangeJus D'orange
Jus De CitronJus De Citron
échaloteéchalote
MielMiel
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Incorporer lentement l'huile d'olive au fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
7
Ajouter du poivre noir et du sel de mer supplémentaire au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre NoirPoivre Noir
Sel De MerSel De Mer
8
Retirer le saumon du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour le porter à température ambiante. Assaisonner le saumon avec le zeste, le sel de mer et le poivre moulu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir MouluPoivre Noir Moulu
Sel De MerSel De Mer
SaumonSaumon
9
Faire chauffer une grande sauteuse à feu moyen pendant environ 1 minute.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Ajouter l'huile dans la poêle et laisser chauffer pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'elle soit très chaude, mais sans fumer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Déposer le poisson dans la poêle, côté assaisonné vers le bas, et cuire 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Retournez le poisson, baissez le feu à moyen-doux et faites cuire quelques minutes de plus, jusqu'à ce qu'il soit presque cuit. Faites de votre mieux pour ne pas trop cuire le saumon. Lorsque cela sera fait, le poisson commencera à s'écailler et à se séparer un peu, et le centre sera légèrement rare. Le saumon continuera à cuire un peu plus pendant qu'il est assis.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Placer les épinards dans un bol et mélanger légèrement avec un peu de vinaigrette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinardépinard
Matériel que vous utiliserez
BolBol
13
Transférer sur un plateau de service.
14
Déposer le saumon sur les épinards.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinardépinard
SaumonSaumon
15
Placez les betteraves et les oranges sanguines dans le bol et mélangez légèrement avec un peu de vinaigrette. Disposez les betteraves et les oranges sanguines autour du périmètre du plateau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Orange SanguineOrange Sanguine
BetteraveBetterave
Matériel que vous utiliserez
BolBol
16
Arroser le saumon de vinaigrette supplémentaire, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Vous pouvez essayer le Chardonnay Santan Ema Reserve. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 14 dollars par bouteille.
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Le Chardonnay Reserva de Santa Ema est un vin de couleur jaune doré vif qui provient de la vallée de Leyda. Un bouquet de fruits tropicaux mûrs se dégage, tels que les bananes et les fruits de la passion avec des touches de miel et de vanille. En bouche, c'est un vin d'un bon équilibre et d'une acidité agréable.Idéal pour accompagner les poissons gras et les sauces, les fruits de mer et le crabe grillé. Idéal également pour les viandes blanches et les fromages affinés.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé100
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