Salade printanière à la vinaigrette au cresson

Salade printanière à la vinaigrette au cresson
Si vous souhaitez en ajouter d'autres sans gluten recettes à votre répertoire, salade de printemps avec vinaigrette au cresson pourrait être une recette que vous devriez essayer. Une portion contient 1073 calories, 36g de protéines, et 69g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,96 per par portion. Printemps sera encore plus spécial avec cette recette. Si vous avez de nouvelles pommes de terre, du fromage pecorino, du vinaigre de cidre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 26 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. Il fonctionne mieux comme plat principal et se fait en environ 35 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un excellente note cuillerée de 96%. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Salade de Cresson avec Vinaigrette au Citron Vert, Salade De Cresson Avec Vinaigrette À La Tequila Et À La Mandarine, et Salade de Cresson et Mangue avec Vinaigrette au Gingembre.

Instructions

1
Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes jusqu'à tendreté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
EauEau
2
Égoutter et couper en deux lorsqu'il est suffisamment frais pour être manipulé; réserver. Blanchir les fèves décortiquées et les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FèvesFèves
AspergesAsperges
EauEau
3
Égoutter dans un tamis et refroidir sous l'eau froide courante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
4
Égoutter à nouveau, pêcher les asperges, puis décoller les peaux extérieures dures des haricots faire une entaille dans les sommets et sortir les haricots. Blanchir les petits pois décortiqués dans une casserole séparée pendant 1 minute. Mélanger les asperges, les haricots, les pois, les pommes de terre et le prosciutto.
Ingrédients dont vous aurez besoin
JambonJambon
AspergesAsperges
PommePomme
HaricotHaricot
PoissonPoisson
PoisPois
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormickMélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Pour la vinaigrette, mettez tous les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire et blitz jusqu'à ce qu'ils soient vraiment lisses et d'un vert vif. Assaisonner de sel et de poivre. Pour servir, mélanger les feuilles de salade avec une cuillerée ou deux de vinaigrette et disposer sur des assiettes. Empilez le mélange de légumes sur le dessus, assaisonnez, puis arrosez le reste de la vinaigrette et dispersez-le avec le pecorino.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
LégumeLégume
PecorinoPecorino
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BlenderBlender

Vin recommandé: Chardonnay, Veltliner De Gruener, Sauvignon Blanc

La salade fonctionne très bien avec le Chardonnay, le Gruener Veltliner et le Sauvignon Blanc. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbeuses qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour correspondre aux vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Le Chardonnay Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi35 m.
Portions4
Score de santé63
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