Riz au Citron Vert de l'Inde du Sud
La recette du riz au citron vert de l'Inde du Sud pourrait satisfaire votre envie indienne en environ 15 minutes. Cette recette sert 8 personnes. Ce plat d'accompagnement a 93 calories, 2g de protéines, et 4g de matières grasses par portion. Pour 54 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile végétale, des cornichons indiens, des piments serrano et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est solide. Essayer Riz aux Tomates - Inde du Sud, Riz au citron - Nimmakaya Pulihora - Chitranna - Sud de l'Inde s, et Adai de l'Inde du Sud pour des recettes similaires.
Instructions
Faire chauffer l'huile ou le ghee dans la poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient chatoyants.
Ajouter les piments fendus, laisser reposer et remuer quelques secondes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
Ajouter les graines de moutarde, remuer quelques secondes jusqu'à ce qu'elles éclatent. En succession rapide, ajouter les lentilles, le gramme jaune et les arachides grillées. Remuer jusqu'à ce que les lentilles brunissent légèrement, environ 5 minutes.
Ajouter les feuilles de curry. Remuer jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes.
Ajouter la poudre de curcuma, remuer quelques secondes, puis ajouter le jus de citron vert.
Ajouter une pincée de sel, remuer éteindre le feu.
Ajouter le riz blanc et plier doucement pour garder le riz intact jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés. Incorporer le sucre.
Servir chaud avec du poppadom et des cornichons indiens.