Riz au Citron Vert de l'Inde du Sud

Riz au Citron Vert de l'Inde du Sud
La recette du riz au citron vert de l'Inde du Sud pourrait satisfaire votre envie indienne en environ 15 minutes. Cette recette sert 8 personnes. Ce plat d'accompagnement a 93 calories, 2g de protéines, et 4g de matières grasses par portion. Pour 54 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile végétale, des cornichons indiens, des piments serrano et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est solide. Essayer Riz aux Tomates - Inde du Sud, Riz au citron - Nimmakaya Pulihora - Chitranna - Sud de l'Inde s, et Adai de l'Inde du Sud pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faire chauffer l'huile ou le ghee dans la poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient chatoyants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GheeGhee
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter les piments fendus, laisser reposer et remuer quelques secondes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PimentPiment
3
Ajouter les graines de moutarde, remuer quelques secondes jusqu'à ce qu'elles éclatent. En succession rapide, ajouter les lentilles, le gramme jaune et les arachides grillées. Remuer jusqu'à ce que les lentilles brunissent légèrement, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Arachides GrilléesArachides Grillées
Graines De MoutardeGraines De Moutarde
LentillesLentilles
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormickMélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
4
Ajouter les feuilles de curry. Remuer jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De CurryFeuilles De Curry
5
Ajouter la poudre de curcuma, remuer quelques secondes, puis ajouter le jus de citron vert.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CurcumaCurcuma
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
6
Ajouter une pincée de sel, remuer éteindre le feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
7
Ajouter le riz blanc et plier doucement pour garder le riz intact jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés. Incorporer le sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
SucreSucre
8
Servir chaud avec du poppadom et des cornichons indiens.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CornichonCornichon

Equipement

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Indien au menu ? Essayez de l'accompagner de Gruener Veltliner, de Riesling et de rosé mousseux. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Un vin que vous pourriez essayer est Pfaffl Zeiseneck Gruner Veltliner. Il a 4,1 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 16 dollars.
Pfaffl Zeiseneck Gruner Veltliner
Pfaffl Zeiseneck Gruner Veltliner
Incroyablement croustillant et finement désossé avec beaucoup de poivre et une touche d'extravagance. Pas étonnant, car ce vin pousse sur le plus grand récif d'huîtres fossiles du monde.
DifficultéNormal
Prêt À L'Emploi15 m.
Portions8
Score de santé11
Magazine