Risotto au Maïs et aux Champignons
Le Risotto aux Champignons de maïs est un sans gluten plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,56 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 627 calories. Si vous avez des épis de maïs, des champignons shiitake, des échalotes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est plutôt bon. Essayer Risotto ai funghi (Risotto aux Champignons), Risotto aux Champignons, et Risotto aux champignons pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire le bacon dans une grande casserole jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Retirer avec une cuillère à fente et égoutter sur du papier absorbant. Pendant ce temps, couper le maïs des épis et réserver. Casser les épis en deux et mettre dans une casserole avec 7 tasses d'eau; porter à feu doux. Tige et couper les champignons en tranches.
Cuire les champignons dans la poêle avec les gouttes de bacon à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croustillants, environ 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre et transférer dans une assiette.
Ajouter le beurre et les échalotes dans la poêle, saler et poivrer et cuire jusqu'à tendreté, environ 2 minutes.
Ajouter le riz et cuire, en remuant, 1 minute. Incorporer le vin jusqu'à absorption, puis ajouter 1 cuillère à café de sel et les grains de maïs.
Verser 1/2 tasse de bouillon de maïs chaud à la louche, en remuant jusqu'à absorption. Continuez à ajouter le bouillon par incréments de 1/2 tasse, ce qui permet de l'absorber avant d'en ajouter davantage, jusqu'à ce que le riz soit juste tendre, environ 20 minutes. Incorporer le fromage, la ciboulette et une partie des champignons et du bacon. Assaisonner de sel et de poivre.
Servir garni du reste du bacon et des champignons et plus de fromage.
Photographie de Antonis Achilleos