Pétoncles de Mer Poêlés avec Salade de Concombre-Fenouil et Vinaigrette aux Graines de Fenouil
Pétoncles de Mer poêlés avec Salade de Concombre-Fenouil et Vinaigrette aux Graines de Fenouil nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 306 calories. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 6 personnes et coûte 1,51 per par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange d'huile d'olive, de concombre, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 38%. Essayer Pétoncles Poêlés Au Fenouil Rasé, Concombre Et Pamplemousse, Pétoncles Poêlés avec Salade de Fenouil et Pamplemousse, et Pétoncles Poêlés Avec Pâte de Chili Rouge et Salade de Fenouil pour des recettes similaires.
Instructions
1
Peler le concombre; couper en deux dans le sens de la longueur, épépiner et trancher finement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Concombre
2
Couper et jeter la base du bulbe de fenouil. Couper les tiges de l'ampoule, en jetant la tige extérieure dure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bulbe De Fenouil
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
3
Couper l'ampoule en deux dans le sens de la longueur et couper en tranches fines.
4
Mélanger le fenouil, le concombre, 2 cuillères à soupe d'échalotes, 1/2 cuillère à soupe d'ail, la ciboulette, 1/2 tasse de vinaigre de vin de riz, l'huile d'olive, 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre; laisser reposer à température ambiante 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre De Riz
Huile D'olive
Concombre
échalote
Ciboulette
Fenouil
Ail
Poivrer
Sel
5
Placer une petite poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude; ajouter les graines de fenouil et cuire, en remuant constamment, 1 1/2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient grillées. (Attention à ne pas brûler les graines; elles deviendront amères.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Fenouil
Graine
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Retirer de la casserole. Réduire le feu à moyen. Traiter les graines dans un mélangeur jusqu'à ce qu'elles soient broyées; remettre à la casserole. Incorporer 1/2 tasse d'huile de pépins de raisin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Pépins De Raisin
Graine
Matériel que vous utiliserez
Blender
Poêle
7
Retirer du feu; laisser refroidir à température ambiante.
8
Fouetter ensemble l'huile infusée de fenouil, le reste de la cuillère à soupe d'échalotes, le reste de la 1/2 cuillère à soupe d'ail, le reste de la 1/4 tasse de vinaigre, le reste de la 1/4 cuillère à café de sel, le reste de la 1/4 cuillère à café de poivre et le jus d'orange; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'orange
Huile Infusée
échalote
Vinaigre
Fenouil
Ail
Poivrer
Sel
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
9
Saupoudrer les pétoncles de sel et de poivre au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Pétoncle
10
Chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Poêle
11
Ajouter les pétoncles et cuire 2 minutes. Tourner et cuire 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pétoncle
12
Disposer la salade sur des assiettes individuelles; garnir chacune d'un pétoncle.
La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Hahn Winery Santa Lucia Highlands avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.