Pâté chinois de Noël
Si vous souhaitez ajouter d'autres recettes européennes à votre collection, le pâté chinois de Noël pourrait être une recette que vous devriez essayer. Une portion contient 923 calories, 31 g de protéines et 52 g de matières grasses. Pour 2,15 $ par portion, vous obtenez un plat principal pour 6 personnes. 5 personnes ont essayé et aimé cette recette. C'est parfait pour Noël. Si vous avez de la crème, de l’oignon, du bœuf haché et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. Avec un score cuillère de 66%, ce plat est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Pâté chinois d'après Noël, Pâté chinois crémeux à la dinde (alias Pâté chinois des restes de Thanksgiving !) et Pâté chinois irlandais | Pâté chinois.
Instructions
Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire revenir l'oignon dans l'huile végétale. Lorsque l'oignon est tendre, ajoutez le bœuf haché, séparez-le avec une cuillère en bois et faites-le dorer. Incorporer la sauce tomate et le mélange de légumes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette.
Bien égoutter et remettre dans la casserole. Fouetter les pommes de terre avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'elles soient modérément lisses.
Ajouter le lait, le beurre et la crème sure et bien mélanger. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajustez la consistance avec plus de lait, si vous le souhaitez.
Suivez les instructions sur la boîte pour préparer la pâte à pain de maïs.
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Graisser légèrement 6 ramequins (8 onces) avec un enduit à cuisson antiadhésif.
Versez la purée de pommes de terre dans le fond de chaque ramequin préparé, en l'étalant uniformément avec une spatule en caoutchouc. Ajoutez ensuite la garniture à la viande en la répartissant uniformément sur la purée de pommes de terre.
Versez uniformément la pâte à pain de maïs sur la couche de viande dans chaque ramequin.
Cuire au four environ 30 minutes jusqu'à ce que le pain de maïs soit bien cuit et doré sur le dessus.