Pudding aux dattes et au gingembre
Besoin d'un dessert végétarien lacto ovo? Le pudding aux dattes et au gingembre pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 468 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,18 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Cette recette de BBC Good Food compte 40 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, des dattes medjool, du sucre muscovado et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 23%. Des recettes similaires sont Pudding aux Dattes Collant, Pudding aux dattes collantes et aux raisins secs, et Pudding au Caramel à la Date Collante.
Instructions
Chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Graisser légèrement un plat de cuisson ovale profond de 2 litres (environ 28 x 20 cm). Verser les dattes dans une casserole, verser sur le lait et porter jusqu'au point d'échaudage.
Retirer du feu, ajouter l'essence de vanille et le bicarbonate de soude, puis laisser de côté. Tamiser la farine et le gingembre dans un bol, puis ajouter le sucre, le beurre et les œufs. Battre au fouet électrique pendant environ 5 minutes. Incorporer le mélange de dattes et le gingembre en tige, puis verser dans le plat allant au four.
Pour la sauce, saupoudrer le sucre sur la pâte à pouding, puis arroser du sirop.
Versez 250 ml d'eau bouillante dessus (ne remuez pas), puis faites cuire pendant 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le pudding soit ferme au toucher.
Servir des cuillerées de pudding avec une généreuse portion de sauce sirupeuse au fond du plat. Idéal avec de la glace à la vanille ou de la crème coulante.