Pudding aux dattes et au gingembre

Pudding aux dattes et au gingembre
Besoin d'un dessert végétarien lacto ovo? Le pudding aux dattes et au gingembre pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 468 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,18 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Cette recette de BBC Good Food compte 40 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, des dattes medjool, du sucre muscovado et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 23%. Des recettes similaires sont Pudding aux Dattes Collant, Pudding aux dattes collantes et aux raisins secs, et Pudding au Caramel à la Date Collante.

Instructions

1
Chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Graisser légèrement un plat de cuisson ovale profond de 2 litres (environ 28 x 20 cm). Verser les dattes dans une casserole, verser sur le lait et porter jusqu'au point d'échaudage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
DateDate
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
3
Retirer du feu, ajouter l'essence de vanille et le bicarbonate de soude, puis laisser de côté. Tamiser la farine et le gingembre dans un bol, puis ajouter le sucre, le beurre et les œufs. Battre au fouet électrique pendant environ 5 minutes. Incorporer le mélange de dattes et le gingembre en tige, puis verser dans le plat allant au four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
Vanille ArtificielleVanille Artificielle
BeurreBeurre
GingembreGingembre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
DateDate
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FouetterFouetter
BolBol
4
Pour la sauce, saupoudrer le sucre sur la pâte à pouding, puis arroser du sirop.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SiropSirop
SucreSucre
5
Versez 250 ml d'eau bouillante dessus (ne remuez pas), puis faites cuire pendant 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le pudding soit ferme au toucher.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FourFour
6
Servir des cuillerées de pudding avec une généreuse portion de sauce sirupeuse au fond du plat. Idéal avec de la glace à la vanille ou de la crème coulante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème Glacée à La VanilleCrème Glacée à La Vanille
Crème UniqueCrème Unique
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le Pudding peut être associé à du Xérès à la crème, du Moscato d'Asti et du Porto. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Johnson Estate avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème Sherry
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille, et une touche de chêne suivie de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir " ". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscotti à tremper dans "à l'italienne". "
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 10 m.
Portions6
Score de santé2
Types de platsDessert
Magazine