Prunes cuites au Flapjack
Les prunes cuites au Flapjack prennent environ 50 minutes du début à la fin. Une portion contient 245 calories, 2g de protéines, et 11g de matières grasses. Pour 1,1 per par portion, vous obtenez un petit déjeuner qui sert 4. 16 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien lacto ovo régime. Un mélange de prunes, de sucre muscovado, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si génial score spoonaculaire de 30%. Des recettes similaires incluent Prunes Cuites À La Cannelle Et Au Miel, Quinoa Cuit au four avec Prunes et Pistaches, et Gâteau au fromage au citron avec prunes et mûres cuites au four.
Instructions
Chauffer le four à 190C / ventilateur 170 / gaz
Coupez les prunes en deux et disposez-les en une couche bien ajustée dans un grand ou 4 à 6 plats individuels peu profonds allant au four.
Saupoudrer sur le sucre et presser sur tout le jus d'orange. Presser une feuille de papier sulfurisé sur les prunes et cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre avec le sirop ou le miel dans une casserole.
Retirer du feu et incorporer l'avoine jusqu'à ce qu'elle soit uniformément enrobée.
Retirer le parchemin, déposer grossièrement l'avoine sur les prunes, puis remettre au four pendant encore 10 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit croustillante et dorée et que les prunes soient tendres.
Servez chaud avec de la crème glacée ou de la crème glacée si vous vous sentez indulgent, ou du fromage frais ou du yogourt faible en gras si ce n'est pas le cas.