Poulet Rôti à l'Ail
Le poulet rôti à l'ail pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 2377 calories, 139g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. Pour 18,93 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 25 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la peau, de l'ail, du sel et du poivre casher, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Tapenade d'Olives Poulet en Croûte et Quinoa à l'Ail Rôti, Poivrons Rouges Rôtis et Basilic, Poulet Rôti à l'Ail, et Poulet Rôti à l'Ail.
Instructions
Préchauffez le four à 425 degrés F.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle allant au four à feu moyen-vif. Assaisonner le poulet de sel et de poivre et cuire, côté peau vers le bas, jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 minutes.
Séparez les têtes d'ail en gousses mais ne les épluchez pas. Retourner le poulet; ajouter l'ail et le romarin dans la poêle et transférer au four. Rôtir jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit mais encore humide, 15 à 20 minutes de plus.
Déposer le pain sur un plateau et garnir chaque tranche d'une poitrine de poulet.
Ajouter le vinaigre dans la poêle et gratter les morceaux dorés avec une cuillère en bois.
Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, environ 2 minutes.
Versez la sauce et l'ail sur le poulet et le pain.
Astuce: Vous pouvez extraire l'ail de sa peau et l'étaler sur le poulet ou le pain.
Photographie de Antonis Achilleos