Poulet au Basilic Thaï Épicé (Gkai Pad Gka-proue)
La recette de Poulet au basilic Thaï épicé (Gkai Pad Gka-proue) est prête en environ 45 minutes et est certainement un super sans gluten, sans produits laitiers et cétogène option pour les amateurs de cuisine asiatique. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,34 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 256 calories, 14g de protéines, et 20g de matières grasses. 18 personnes ont essayé et aimé cette recette. Cela fonctionne bien comme plat principal. Un mélange de sauce de poisson asiatique, d'échalotes, de basilic thaïlandais et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile de canolan, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Turnovers Cerise-Abricot en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Pad Thaï à la Courge Spaghetti au Poulet - Paleo, Poulet au Basilic Thaï Épicé, et Poulet au Basilic Thaï Épicé.
Instructions
Commencez par mettre les morceaux de poulet dans le robot culinaire. Pulser la viande 8 ou 9 fois. Ne transformez pas la viande en pâte. Tu veux quelque chose d'un peu plus gros que de la viande hachée. Cela fera en sorte que beaucoup de surface de viande entre en contact avec la sauce savoureuse.
Faites chauffer un wok ou une très grande poêle jusqu'à ce que sa surface soit presque chaude. Incorporer l'huile pour enrober la surface du wok. Il devrait  € œdanceâ € shim et miroiter un peu si la casserole est correctement chauffée. Incorporer l'ail et les échalotes. Remuez continuellement pour les empêcher de brûler. Bien que ce soit bien s'ils en colorent.Ajoutez presque immédiatement le poulet. Faire revenir le mélange 1 à 2 minutes. Lorsque le poulet commence à changer de couleur mais qu'il n'a pas encore complètement cuit, ajoutez les piments et les feuilles de lime kaffir.
Saupoudrer de sauce soja noire sur le mélange et faire sauter pendant encore 30 secondes. Assaisonner au goût avec de la sauce de poisson.Une fois le poulet cuit, incorporer le basilic frais et bien mélanger. Faites sauter une minute environ, jusqu'à ce que le basilic soit flétri.
Saupoudrer de poivron rouge et transférer dans un plat de service.
Servir avec du riz nature cuit à la vapeur et un petit bol de sauce de poisson avec quelques tranches de chilie flottant dedans et quelques quartiers de citron vert sur le côté.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont mes meilleurs choix pour le Thaï. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Vous pouvez essayer Leo Steen Saini Vineyard Chenin Blanc. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 24 dollars par bouteille.
Vineyard Chenin Blanc
Comme transporté dans une prairie printanière, ce joli vin affiche des arômes alléchants de camomille, de verveine citronnée, de thym et d'agrumes piquants. En bouche longue et rafraîchissante, une excellente acidité naturelle et une minéralité graveleuse humide apportent une belle énergie au vin, portant des saveurs de pomme verte et de poire d'Anjou vers une finale brillante et concentrée.