Pois Chiches Indiens
Les pois chiches indiens pourraient être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 6 personnes et coûte 46 cents par portion. Une portion contient 187 calories, 8g de protéines, et 8g de matières grasses. 118 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. C'est un très économique recette pour les amateurs de cuisine indienne. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange d'ail, de racine de gingembre, d'huile végétale et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 83%, ce plat est incroyable. Des recettes similaires incluent Pois Chiches à l'Indienne, Pois Chiches Épicés Indiens, et Pois Chiches Épicés Indiens aux Épinards.
Instructions
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen-vif. Incorporer l'ail, l'oignon et le gingembre et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Incorporer le garam masala, l'épice channa masala, la tomate, l'eau et les garbanzos; assaisonner au goût avec du sel. Porter à ébullition, réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les garbanzos soient très tendres, environ 20 minutes.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont mes meilleurs choix pour l'asiatique. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est le Chenin Blanc Lang & Reed Napa Valley. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 30 dollars.
Lang & Reed Chenin Blanc de Napa Valley
Le Chenin Blanc – Napa Valley Lang & Reed 2015 présente une pêche et des fruits tropicaux immédiatement au nez, avec la touche nécessaire de nid d'abeille (le caractère variétal traditionnel), et une expression moindre de pomme et d'agrumes. En bouche, les arômes se reflètent et donnent une présence encore plus forte avec des notes d'agrumes exotiques de pomme jaune, qui lui confèrent une acidité précise. La texture est tendre et les saveurs s'élargissent avec une touche de minéralité saline, ce qui conduit à une acidité vive et croquante, ajoutant au caractère rafraîchissant du vin. Il s'épanouira et gagnera en complexité avec un temps de bouteille supplémentaire.