Palourdes à la Sauce au Beurre Citron

Palourdes à la Sauce au Beurre Citron
Les palourdes à la sauce au beurre au citron pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten et pescatarienne sert 2 et coûte 4,67 per par portion. Une portion contient 786 calories, 24g de protéines, et 48g de matières grasses. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des oignons verts, du poivre moulu, de la semoule de maïs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 46%. Essayer Capellini Aux Palourdes De Coques Et Sauce Au Beurre Au Citron, Palourdes Grillées Au Beurre Citron Gingembre, et Palourdes de Manille Grillées au Beurre aux Herbes Citronnées pour des recettes similaires.

Instructions

1
Frottez soigneusement les palourdes, en jetant celles qui sont fissurées ou ouvertes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PalourdePalourde
2
Placer les palourdes dans un grand bol; couvrir d'eau froide et saupoudrer de semoule de maïs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SemouleSemoule
PalourdePalourde
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Laisser reposer 30 minutes.
4
Égoutter et rincer les palourdes; réserver. Jeter la semoule de maïs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SemouleSemoule
PalourdePalourde
5
Mélanger les palourdes, l'oignon haché, les échalotes et le vin dans une grande marmite. Porter à ébullition; couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 6 minutes ou jusqu'à ce que la plupart des palourdes soient ouvertes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
PalourdePalourde
OignonOignon
VinVin
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
6
Retirer les palourdes dans un bol de service lorsqu'elles s'ouvrent; garder au chaud. Jetez toutes les palourdes non ouvertes. Porter le reste du liquide à ébullition; cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1 tasse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PalourdePalourde
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Versez le liquide à travers un tamis.
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
8
Versez le liquide filtré dans une casserole moyenne.
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
9
Porter le liquide à ébullition; réduire le feu pour laisser mijoter. Incorporer la croûte de citron, le jus de citron et l'ail.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Zeste De CitronZeste De Citron
AilAil
10
Retirer du feu; ajouter le beurre et le reste des ingrédients. Remuer au fouet jusqu'à ce que le beurre fonde.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
11
Verser la sauce sur les palourdes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PalourdePalourde
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
12
Servir immédiatement.

Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling

Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont mes meilleurs choix pour les palourdes. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Vous pouvez essayer le Chardonnay de A à Z. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.
Chardonnay de A à Z
Chardonnay de A à Z
Le Chardonnay de A à Z 2010 s'ouvre sur des arômes de fleurs blanches, de mandarine, de citron vert, de coing, de pierre humide et de minéraux qui se développent davantage en muscade, miel, pomme verte avec des notes de gingembre. Une attaque riche en minéraux est vive, alléchante et intense. Le milieu de bouche nuancé se poursuit avec des saveurs qui reflètent et amplifient les arômes. La finale est longue, nette, croquante et juteuse avec des saveurs de chèvrefeuille, d'agrumes et de pierre humide. Ce vin illustre le chardonnay d'acier classique de l'Oregon. 2010 a été un millésime exceptionnel pour les vins blancs de l'Oregon et ce vin de terroir sophistiqué ne fait pas exception; lumineux, acidulé et intense, il livrera au cours des 5 prochaines années.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions2
Score de santé12
Types de platsSauces
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