Pain Soda à l'Avoine
La recette de pain Soda à l'avoine pourrait satisfaire votre envie européenne en environ 55 minutes. Ce petit déjeuner a 254 calories, 9g de protéines, et 4g de matières grasses par portion. Pour 26 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1074 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Si vous avez de l'avoine roulée à l'ancienne, des œufs, du bicarbonate de soude et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. Avec une cuillerée score de 0%, ce plat est très mauvais (mais toujours réparable). Essayer Pain de Soda aux Flocons d'Avoine aux Noix Irlandaises, Pain Soda à l'Avoine, Abricot, Noix, et Cuisson du pain: Pain Soda aux Canneberges séchées pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four et broyer l'avoine: Préchauffer le four à 450 ° F.
Placer l'avoine dans un robot culinaire et pulser jusqu'à ce qu'elle soit finement moulue.
Fouetter les ingrédients secs: Dans un grand bol, fouetter vigoureusement l'avoine finement moulue, la farine, le bicarbonate de soude, le sucre et le sel.
Préparez la pâte à pain au soda: Mélangez le babeurre et l'œuf ensemble. Faites un puits au milieu du mélange de farine et versez le mélange d'œufs au babeurre.
Pliez délicatement la farine environnante sur le babeurre avec une cuillère en bois. Continuez à plier doucement jusqu'à ce que tout soit combiné. Ne pas trop mélanger! La pâte devrait avoir l'air très hirsute. Il devrait être du côté humide.
S'il est trop humide pour être manipulé, ajoutez un peu plus de farine. Si trop sec, ajoutez un peu plus de babeurre.
Déposer la pâte sur une surface légèrement saupoudrée de farine. Pétrir une ou deux fois seulement et former une forme de monticule. Graisser une grande poêle en fonte avec un peu de beurre et placer la pâte au centre. (Si vous n'avez pas de poêle en fonte, mettez simplement une plaque à pâtisserie graissée qui peut prendre une chaleur élevée.)
Marquer le centre de la pâte en forme de croix avec un couteau bien aiguisé, en faisant des coupes de 1 1/2 pouce de profondeur.
Mettre au four et cuire 15 minutes à 230 °C (450 °F). Abaissez ensuite la température du four à 205 °C (400 °F) et laissez cuire encore 25 minutes.
Pour tester si le pain est cuit, sortez-le du four, retournez-le et frappez au fond. Si ça sonne creux, c'est fait.
Retirer la casserole du four et laisser reposer 10 minutes. Notez, faites attention avec les poignées chaudes de la casserole en fonte! Je ne laisse jamais celui-ci au hasard (après m'être brûlé assez mal une fois en ramassant une casserole chaude), et je frotte un glaçon sur la poignée chaude pour le refroidir, afin que quelqu'un ne ramasse pas par inadvertance la casserole par la poignée.
Retirer le pain de la poêle et laisser refroidir plus loin sur une grille pendant environ 15 minutes. Le pain est meilleur s'il est consommé dans les heures suivant la cuisson.
Servir avec du beurre et de la confiture. Si vous conservez pour plus tard, enveloppez-les dans un torchon propre légèrement humide.