Pain Croustillant au Pistou Français
La recette du Pain Croustillant au Pistou français pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 45 minutes. Pour 44 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 16 portions avec 177 calories, 6g de protéines, et 7g de matières grasses chacun. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine à pain, de l'eau, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Pain Français Croustillant, Potage Français au Pistou, et Français en un éclair : Allumettes au Pistou.
Instructions
Mélanger 3 1/2 tasse de farine et les 3 ingrédients suivants; ajouter l'huile et les 4 ingrédients suivants, et battre à basse vitesse avec un mélangeur électrique robuste jusqu'à homogénéité.
Ajouter 1 1/3 tasse d'eau chaude; battre à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité. Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (5 à 10 minutes), en ajoutant le reste de farine au besoin.
Placer la pâte dans un bol bien graissé, en la retournant vers le haut.
Laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit doublé en vrac.
Écraser la pâte; la retourner sur une surface légèrement farinée et pétrir légèrement 4 ou 5 fois. Diviser la pâte en deux. Façonner chaque portion en un pain rond et déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée saupoudrée de semoule de maïs.
Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air, 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doublé en vrac. Faire des entailles de 1/2 pouce de profondeur sur chaque pain avec un couteau bien aiguisé.
Mélanger l'œuf et 1 cuillère à soupe d'eau en remuant bien; badigeonner délicatement le mélange sur les pains.
Placer une casserole peu profonde sur la grille inférieure du four; remplir d'eau bouillante.
Placez les pains sur la grille du milieu.
Cuire au four à 400 pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pains sonnent creux lorsqu'ils sont tapotés.
Retirer immédiatement des casseroles; laisser refroidir sur des grilles.