Pad Thaï aux crevettes
Le pad Thaï aux crevettes est un plat principal asiatique. Cette recette sert 2 et coûte 2,4 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne a 744 calories, 36g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. 220 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cette recette de BBC Good Food nécessite de la sauce de poisson, de l'huile végétale, des œufs et des quartiers de citron vert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 57%. Des recettes similaires incluent Comment Faire Du Pad Thaï (Pad Thaï Végétarien), Pad Phai (alias Pad Thai Pie), et Pad Thaï Végétalien avec Sauce aux Arachides Thaïlandaises.
Instructions
Faire bouillir les nouilles dans de l'eau salée pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égoutter et rincer à l'eau froide. Pour faire la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.
Faites chauffer un wok avec la moitié de l'huile.
Ajouter les crevettes et les oignons nouveaux et cuire, en remuant rapidement, pendant 1 min ou jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses. Poussez sur le côté et ajoutez l'huile restante.
Ajouter l'œuf et laisser reposer 30 secondes, puis brouiller jusqu'à cuisson complète.
Ajouter les nouilles et la sauce et cuire, en remuant continuellement, pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que tout soit chaud.
Servir les nouilles avec les arachides et la coriandre saupoudrées sur le dessus, et les quartiers de citron vert pour les presser.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont mes meilleurs choix pour le Pad Thai. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Vous pouvez essayer Gabrielskloof Chenin Blanc. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars par bouteille.
Chenin Blanc
Le Chenin Blanc 2019 a été fermenté naturellement en barriques anciennes à 85% avec une intervention minimale, le reste subissant une fermentation dans des cuves en acier. Au nez, des pommes vertes, du zeste de citron vert, du miel et de la pierre humide. Une bouche élégante avec de l'équilibre, de la fraîcheur et une texture délicieuse.