Mousse au chocolat en colliers

Mousse au chocolat en colliers
Besoin d'un dessert sans gluten ? La mousse au chocolat dans les colliers pourrait être une formidable recette à essayer. Pour 1,64 $ par portion , cette recette couvre 10 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 477 calories , 6 g de protéines et 34 g de matières grasses . Cette recette en sert 6. Cette recette de Foodnetwork nécessite du chocolat mi-sucré, de l'eau, du grand marnier et de la crème épaisse. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et je dirais qu’elle a fait mouche. Ce sera un succès lors de votre événement de la Saint-Valentin . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 40 minutes . Globalement, cette recette obtient un score cuillère plutôt mauvais de 24 % . Mousse de Buckeye sans produits laitiers ! (Mousse au chocolat et au beurre de cacahuète) , Mousse au chocolat traditionnelle française {Mousse au Chocolat} et mousse au chocolat banane sans œufs | les mousses rapides ressemblent beaucoup à cette recette.

Instructions

1
Équipement spécial : une spatule décalée et un ruban d'acétate de 2 1/2 pouces de large, voir la note du cuisinier
Matériel que vous utiliserez
Spatule OffsetSpatule Offset
1
Coupez un ruban d'acétate de 2 1/2 pouces de large en 6 longueurs (10 pouces).
2
Posez un morceau d'acétate sur une surface plane et étalez uniformément 1 once de chocolat fondu sur toute la surface à l'aide d'une spatule coudée. Formez l'acétate en forme de larme, côté chocolat vers l'intérieur. Pincez les 2 extrémités de l'acétate ensemble. Posez le collier en chocolat sur un plateau recouvert de papier sulfurisé ou ciré. Répétez avec le reste de l’acétate. Réfrigérer les colliers jusqu'à ce que le chocolat devienne ferme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pépites En Forme De CoeurPépites En Forme De Coeur
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Spatule OffsetSpatule Offset
1
Mélangez l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre. Laisser mijoter 5 minutes pour créer un sirop simple. Refroidissez légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
élixir Gélixir G
Réglisse Jaune Et VerteRéglisse Jaune Et Verte
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
2
Incorporer le sirop simple aux jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux. Incorporer l'espresso, le Grand Marnier et le chocolat fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grand MarnierGrand Marnier
élixir Gélixir G
Pépites En Forme De CoeurPépites En Forme De Coeur
Variétés De ChampignonsVariétés De Champignons
1 Tasse De Noisettes Finement Moulues1 Tasse De Noisettes Finement Moulues
Matériel que vous utiliserez
Citron Fraîchement Pressé, Ou Au GoûtCitron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût
3
Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment un pic mou, puis incorporez-les au mélange chocolaté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garniture Fouettée Et Fraises Fraîches Tranchées, FacultatifGarniture Fouettée Et Fraises Fraîches Tranchées, Facultatif
Pépites En Forme De CoeurPépites En Forme De Coeur
4
Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle atteigne un pic mou, puis incorporez-la à la mousse. Versez la mousse dans les cols. Couvrir et réfrigérer au moins 3 heures. À l'aide d'une spatule coudée, transférez délicatement la mousse dans une assiette. Retirez délicatement l'acétate.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cerises Rainier Fraîches, Dénoyautées Et Coupées En DeuxCerises Rainier Fraîches, Dénoyautées Et Coupées En Deux
Matériel que vous utiliserez
Spatule OffsetSpatule Offset
5
Sers immédiatement.

Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti

Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour la mousse au chocolat. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Johnson Estate Cream Sherry, avec une note de 5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème Sherry
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson préprandiale préférée. Pensez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec le dessert, notamment les chocolats et les desserts à base de fruits. Également merveilleux les après-midi froids, servis avec des biscotti à tremper dans la « à l'italienne » ». "
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi3 hrs, 40 m.
Portions6
Score de santé2
RégimesSans Gluten
Types de platsDessert
Magazine