Moussaka de Veau et Aubergines

Moussaka de Veau et Aubergines
La moussaka de veau et d'aubergines n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Pour 2,01 $ par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 366 calories, 21g de protéines, et 23g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. 2 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des aubergines, du lait, des oignons et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. Pour utiliser le jaune d'oeuf, vous pouvez suivre ce plat principal avec le L'Abricot S'effrite en dessert. C'est un plutôt bon marché recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Avec une cuillerée score de 48%, ce plat est assez bon. Essayer Moussaka aux Aubergines, Moussaka d'Agneau et Aubergine, et Moussaka aux Aubergines Grillées pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffez le gril de votre four. Graisser un plat de cuisson carré de 9 pouces.
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
2
Badigeonner les tranches d'aubergines d'huile et les déposer sur une plaque à pâtisserie. Griller jusqu'à ce qu'il soit doré d'un côté, environ 5 minutes. Réglez le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour
3
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter les oignons et l'ail; cuire et remuer jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Émietter le veau et cuire jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré. Assaisonner de sel et de poivre et incorporer la pâte de tomate, le persil et le bouillon de bœuf. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Incorporer la chapelure en réservant 1 cuillère à soupe pour plus tard, retirer du feu et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
ChapelureChapelure
Pâte De TomatePâte De Tomate
Bouillon De BœufBouillon De Bœuf
PersilPersil
AilAil
OignonOignon
VeauVeau
5
Faire fondre le reste du beurre dans une petite casserole à feu moyen. Incorporer la farine jusqu'à consistance lisse, puis incorporer progressivement le lait afin qu'aucun grumeau ne se forme. Laisser mijoter, en remuant constamment, jusqu'à épaississement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
6
Retirer du feu et incorporer le jaune d'oeuf au fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
7
Placez une couche d'aubergine sur le fond du plat de cuisson préparé. Garnir de la moitié du mélange de veau et de la moitié du fromage feta. Répétez les couches, puis placez le reste de l'aubergine en couche sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FetaFeta
AubergineAubergine
VeauVeau
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
8
Versez la sauce sur l'ensemble et saupoudrez de chapelure réservée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
6 à 8 Biscuits Chauds, Divisés6 à 8 Biscuits Chauds, Divisés
9
Cuire au four pendant 45 minutes, à découvert, au four préchauffé ou jusqu'à ce qu'il soit doré et pétillant.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 15 m.
Portions6
Score de santé11
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