Moussaka

Moussaka
La moussaka pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette sert 1 et coûte 19,67 $ par portion. Une portion contient 3932 calories, 213g de protéines, et 247g de matières grasses. C'est un cher recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. 751 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Un mélange de fines herbes, d'oignons, d'aubergines et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la farine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Pommes avec Sauce Caramel en dessert. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 97%, ce plat est exceptionnel. Des recettes similaires incluent Moussaka, Moussaka, et Moussaka.

Instructions

1
Déposer les tranches d'aubergines sur du papier absorbant, saupoudrer légèrement de sel et réserver pendant 30 minutes pour évacuer l'humidité. Puis dans une poêle à feu vif, chauffer l'huile d'olive. Faites frire rapidement les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver sur du papier absorbant pour égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
AubergineAubergine
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PoêlePoêle
2
Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter le bœuf haché, le sel et le poivre au goût, les oignons et l'ail. Une fois le bœuf doré, saupoudrer de cannelle, de muscade, de fines herbes et de persil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Boeuf HachéBoeuf Haché
CannelleCannelle
PersilPersil
BeurreBeurre
AilAil
MuscadeMuscade
OignonOignon
HerbeHerbe
BoeufBoeuf
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Versez la sauce tomate et le vin et mélangez bien. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Laisser refroidir, puis incorporer l'œuf battu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce TomateSauce Tomate
VinVin
OeufOeuf
4
Pour préparer la sauce béchamel, commencez par ébouillanter le lait dans une casserole. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
6 à 8 Biscuits Chauds, Divisés6 à 8 Biscuits Chauds, Divisés
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
PoêlePoêle
5
Incorporer la farine au fouet jusqu'à consistance lisse. Baisser le feu; verser progressivement le lait chaud en fouettant constamment jusqu'à ce qu'il épaississe. Assaisonner de sel et de poivre blanc.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre BlancPoivre Blanc
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
6
Disposer une couche d'aubergines dans un plat allant au four graissé de 9 x 13 pouces. Couvrir les aubergines avec tout le mélange de viande, puis saupoudrer 1/2 tasse de parmesan sur la viande. Couvrir avec le reste des aubergines et saupoudrer 1/2 tasse de fromage sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Tomate Hunt's®Sauce Tomate Hunt's®
AubergineAubergine
FromageFromage
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
7
Versez la sauce béchamel sur le dessus et saupoudrez de muscade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MuscadeMuscade
6 à 8 Biscuits Chauds, Divisés6 à 8 Biscuits Chauds, Divisés
8
Saupoudrer du reste du fromage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
9
Cuire au four pendant 1 heure à 350 degrés F (175 degrés C).
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Ingrédients

1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement6 côtelettes de porc ou de longe avec os (8 onces chacune)6 côtelettes de porc ou de longe avec os (8 onces chacune)227Noix de toute sorte (hachées)oignons verts, petits dés (à conserver pour la garniture finale)oignons verts, petits dés (à conserver pour la garniture finale)2(hiver)persil séchépersil séché1oeuf battuoeuf battu3aubergines, pelées et coupées dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 pouce d'épaisseuraubergines, pelées et coupées dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur6(hiver)farine tout usagefarine tout usage1huile d'olive extra vierge, 2 tours de poêle plus un peu pour arroserail hachéail haché01 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.cannelle mouluecannelle moulue01 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.noix de muscade mouluenoix de muscade moulue1WES E Arts de la langue anglaisepoivre noir moulu au goûtpoivre noir moulu au goût1WES E Arts de la langue anglaisepoivre blanc moulu, au goûtpoivre blanc moulu, au goût11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.fines herbesfines herbes454Noix de toute sorte (hachées)boeuf haché maigreboeuf haché maigre9466 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementCannes de bonbon écrasées supplémentairesCannes de bonbon écrasées supplémentaires596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement2 livres de variétés mélangées de champignons frais2 livres de variétés mélangées de champignons frais2oignons, hachésoignons, hachés3556 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementparmesan fraîchement râpéparmesan fraîchement râpé1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementgraines de livèche en poudregraines de livèche en poudre1WES E Arts de la langue anglaisesel au goûtsel au goût

Vin recommandé: Agiorgitiko, Assyrtiko, Moschofilero

Agiorgitiko, Assyrtiko et Moschofilero sont mes meilleurs choix pour le grec. Si vous avez envie d'aller à la grecque avec votre cuisine grecque, l'assyrtiko et le moschofilero sont tous deux de jolis vins blancs à accompagner de poulet, de fruits de mer, etc. L'Agiorgitiko est un rouge corsé adapté aux viandes rôties et à l'agneau. Le Skouras Saint George Agiorgitiko avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
Skouras Saint Georges Agiorgitiko
Skouras Saint Georges Agiorgitiko
La framboise mûre et le fruit de la prune de damson s'entremêlent en bouche avec des notes de vanille et de muscade.Ce plaisir de foule est un excellent match pour le porc rôti. Servez légèrement au frais.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 45 m.
Portions1
Score de santé100
Magazine