Maïs à la crème avec Bacon et Poireaux
Besoin d'un accompagnement sans gluten? Le maïs à la crème avec du bacon et des poireaux pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,22 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 195 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange d'épis de maïs, de sel, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 31%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Maïs à la Crème Avec Bacon et Poireaux, Maïs à la crème avec Bacon et Poireaux, et Poireaux à la Crème Avec Estragon, Tomates et Bacon pour des recettes similaires.
Instructions
Couper les grains des épis de maïs pour mesurer 3 tasses. À l'aide du côté terne d'une lame de couteau, gratter le lait et la pulpe restante des épis dans un bol.
Placer 1 1/2 tasse de grains, le lait faible en gras, la fécule de maïs, le sucre, le sel et le poivre dans un robot culinaire; traiter jusqu'à consistance lisse, en grattant les côtés.
Cuire le bacon dans une grande poêle en fonte à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant, en le retournant une fois.
Retirer le bacon de la poêle, en réservant 1 cuillère à café de gouttes dans la poêle; émietter le bacon.
Ajouter le poireau dans la poêle et cuire 2 minutes ou jusqu'à tendreté, en remuant constamment.
Ajouter le mélange de maïs en purée, les 1 1/2 tasses restantes de grains de maïs et le mélange de lait de maïs dans la casserole; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement épais, en remuant constamment.
Saupoudrer de bacon émietté juste avant de servir.