Ajouter le mélange d'épices moulues, la marinade réservée, la cassonade, le sel, l'eau, la feuille de laurier et la gousse de cardamome au porc haché et mélanger. Porter à feu moyen-vif, puis réduire le feu à moyen et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose, environ 15 minutes. Réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les saveurs aient fondu, environ 2 heures, en remuant toutes les demi-heures. Pendant ce temps, placer le vinaigre, l'ail, le gingembre, la pâte de tomate, les haricots noirs fermentés et la sauce soja dans un bol moyen et mélanger; réserver.4lorsque le porc est prêt, retirer du feu, ajouter le mélange réservé de haricots noirs et les champignons, et remuer pour mélanger. Goûtez et assaisonnez avec de l'huile de chili, de la sauce soja supplémentaire, de la cassonade et du vinaigre noir ou blanc au besoin pour équilibrer les saveurs. (À ce stade, vous pouvez refroidir complètement la sauce, puis la transférer dans un récipient avec un couvercle hermétique et la congeler jusqu'à 1 mois.) Pour servir: 1