Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la lotte rôtie au bouillon de saké. Pour 8,5 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et pescatarienne a 364 calories, 37g de protéines, et 14g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Rendez-vous au magasin et ramassez les parures de lotte réservées du poisson ci-dessous, l'échalote, l'huile végétale et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le gingembre frais, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Gingembre Frais en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Sangria de Saké d'été : Un cocktail de saké léger et rafraîchissant, Saumon Sockeye Cuit À La Vapeur Au Beurre De Saké, et Rhum Et Saké Et Pommes Et Fête! Une Journée Nationale du Saké.
Instructions
1
Dans une casserole, couvrir les navets d'eau et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Navet
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Ajouter le gingembre et laisser mijoter à feu modérément élevé jusqu'à ce que les navets soient tendres, environ 20 minutes; égoutter en réservant 1/4 tasse de liquide de cuisson et le gingembre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Navet
Gingembre
3
Transférer les navets, le gingembre et le liquide de cuisson dans un mélangeur, ajouter le beurre et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de sel et de poivre blanc et garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Blanc
Navet
Beurre
Gingembre
Sel
Matériel que vous utiliserez
Blender
4
Dans une casserole, mélanger les parures de poisson avec l'eau, le saké, l'ail, le gingembre et l'échalote et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Passer le bouillon dans une passoire fine et le remettre dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons Verts
Ail
Gingembre
Bouillon
Eau
Poisson
Saké
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Tamis
5
Incorporer le miso et 1 cuillère à café de sauce soja au fouet et assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Sauce Soja
Miso
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
6
Dans une petite poêle, mélanger les champignons avec 2 cuillères à soupe de bouillon de saké et la 1 cuillère à café restante de sauce soja. Couvrir et cuire à feu modéré jusqu'à ce que les champignons soient tendres, 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignon
Sauce Soja
Bouillon
Saké
Matériel que vous utiliserez
Poêle
7
Préchauffer le four à 40
Matériel que vous utiliserez
Four
8
Dans une grande poêle allant au four, chauffer l'huile. Assaisonnez la lotte avec du sel, du poivre blanc et des grains de poivre du Sichuan et saupoudrez de farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Blanc
Grains De Poivre
Lotte
Farine Tout Usage
Sel
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
9
Ajouter le poisson dans la poêle et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit doré sur 3 côtés, environ 6 minutes au total.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
10
Transférer la poêle au four et faire rôtir le poisson pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'une brochette en métal insérée au centre soit chaude au toucher.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poisson
Matériel que vous utiliserez
Brochettes En Métal
Poêle
Four
11
Transférer la lotte sur une planche à découper et laisser reposer 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lotte
12
Trancher le poisson de 1/3 de pouce d'épaisseur. Réchauffez le bouillon de saké et versez-le dans des bols peu profonds. Déposer la purée de navet dans les bols, garnir du poisson et des champignons et servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le poisson fonctionne très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Menage a Trois Limelight Pinot Grigio avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 11 dollars par bouteille.