Le Rosi #5 : Num Banh Chok

Le Rosi #5 : Num Banh Chok
Le Rosi #5: Num Banh Chok pourrait être juste le Vietnamien recette que vous recherchez. Cette recette sert 5 personnes et coûte 10,27 $ par portion. Une portion contient 630 calories, 23g de protéines, et 33g de matières grasses. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait de coco, des germes de soja, du curry de poisson et de la noix de coco, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le lait de coco, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Lait de Coco en dessert. 11 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et pescatarien régime. Avec une cuillerée score de 80%, ce plat est génial. Des recettes similaires incluent Congee de Poulet et Légumes (Chok), Recette de Banh Mi Aux œufs au plat Vietnamiens (banh Mi Trung Op La) - "le, et Bánh Mì.

Instructions

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J'ai gelé les restes).

Ingrédients

1fleur de banane, émincée et trempée dans de l'eau froide avec du jus de citron vert (je n'en avais pas)fleur de banane, émincée et trempée dans de l'eau froide avec du jus de citron vert (je n'en avais pas)200Noix de toute sorte (hachées)germes de soja (n'avaient pas)germes de soja (n'avaient pas)2506 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcrème de noix de cococrème de noix de coco2506 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementChili Scotch Bonnet, hachéChili Scotch Bonnet, haché800Noix de toute sorte (hachées)nouilles de riz fines, cuites al dentenouilles de riz fines, cuites al dente2petitconcombres, coupés en allumettes (je les ai tranchés)concombres, coupés en allumettes (je les ai tranchés)5Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeCurry de poisson vert et noix de coco avec nouilles de rizCurry de poisson vert et noix de coco avec nouilles de riz300Noix de toute sorte (hachées)filets de poisson pochés (j'ai utilisé du tilapia)filets de poisson pochés (j'ai utilisé du tilapia)2(hiver)sauce de poissonsauce de poisson5006 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementbouillon de poissonbouillon de poisson1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)galanga pelé et hachégalanga pelé et haché4gousses d'ail coupées en deuxgousses d'ail coupées en deux4feuilles de lime kaffir, tranchées finement (mon marché asiatique avait des feuilles tristes ce jour-là, j'ai donc utilisé du jus de lime)feuilles de lime kaffir, tranchées finement (mon marché asiatique avait des feuilles tristes ce jour-là, j'ai donc utilisé du jus de lime)3(hiver)pâte de citronnellepâte de citronnelle200Noix de toute sorte (hachées)jeunes tiges de citronnelle, environ 15 morceaux, tranchéesjeunes tiges de citronnelle, environ 15 morceaux, tranchées5Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeZeste d'un demi-citron vert kaffir, haché (j'ai utilisé du zeste de citron vert)Zeste d'un demi-citron vert kaffir, haché (j'ai utilisé du zeste de citron vert)1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)sucre de palmesucre de palme2(hiver)arachides hachées rôtiesarachides hachées rôties5Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléesel au goûtsel au goût5Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléepiments rouges et basilic thaï pour la garniturepiments rouges et basilic thaï pour la garniture2(hiver)curcuma frais pelé et haché (je l'achète en vrac et le congèle jusqu'à ce que j'en aie besoin — tellement plus aromatique et vif que séché)curcuma frais pelé et haché (je l'achète en vrac et le congèle jusqu'à ce que j'en aie besoin — tellement plus aromatique et vif que séché)2m racine de nénuphar, émincée (n'avait pas)m racine de nénuphar, émincée (n'avait pas)5Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeDes Araignées aux Nénuphars par des Amis - InternationalDes Araignées aux Nénuphars par des Amis - International1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)rhizome cambodgien pelé et haché (je n'en avais pas)rhizome cambodgien pelé et haché (je n'en avais pas)11 livre de courgettes,prahok (J'ai utilisé de la pâte de crevettes)prahok (J'ai utilisé de la pâte de crevettes)5Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeC'est dire quelque choseC'est dire quelque chose

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont mes meilleurs choix pour l'asiatique. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est Lubanzi Chenin Blanc. Il a 4,1 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 16 dollars.
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Le Chenin Blanc Lubanzi 2018 est issu d'un assemblage de vieilles vignes de brousse cultivées à sec et de vignes plus jeunes irriguées au goutte-à-goutte. Sa couleur paille profonde pointe à la fois vers la fraîcheur et la complexité mûres. Le nez apporte d'abord des fruits tropicaux et à noyau, suscitant des pensées de mandarine et de litchi. La bouche est ronde et charnue, poussant à nouveau vers l'avant le litchi, ainsi que la pêche blanche, l'abricot et la pomme verte, le tout porté par une touche d'acidité élevée. Il y a de la luminosité et un léger soupçon de pain fraîchement cuit partout. La finale est longue, douce et affectueuse.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions5
Score de santé27
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