La cure de jouvence ultime: la tarte à l'oignon
La cure de jouvence ultime: La tarte à l'oignon fait le tour 1 heure et 15 minutes du début à la fin. Pour 1,15 per par portion, vous obtenez un hor d'oeuvre qui sert 6. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 312 calories. Cette recette est appréciée par 109 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de la farine auto-élévatrice, du yogourt naturel, de la moutarde de Dijon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires sont La cure de jouvence ultime : la tarte au citron, La cure de jouvence ultime : la soupe à l'oignon française, et La Tarte À L'Oignon Ultime.
Instructions
Trancher les oignons en petits morceaux fins en forme de coin.
Chauffer l'huile de colza dans une grande poêle à frire, de préférence antiadhésive, sautée ou profonde. Incorporer les oignons et les faire frire à feu moyen pendant environ 20 minutes. Remuez seulement de temps en temps pour qu'ils puissent cuire assez tranquillement et caraméliser en dessous. Une fois terminés, ils doivent être bien caramélisés et collants.
Pendant ce temps, préparez la base.
Chauffer le four à 190C / 170C ventilateur / gaz 5 et mettre dans une plaque à pâtisserie.
Mettez la farine et le beurre dans un bol avec une pincée de sel et frottez avec vos doigts jusqu'à ce qu'ils ressemblent à des miettes rugueuses.
Mélangez le yogourt et le lait, versez-le dans le mélange de farine et travaillez brièvement ensemble avec un couteau jusqu'à ce que la pâte se rassemble.
Retirer du bol et presser doucement pour former une boule. Ne pas trop travailler le mélange.
Étaler la pâte finement sur une surface légèrement farinée et tapisser un flan rond cannelé à base lâche de 23 cm, d'une profondeur d'environ 2,5 cm, en le pressant avec les doigts dans les flûtes. Asseyez la boîte. Si la pâte est un peu collante, saupoudrez vos doigts de farine.
Battre les œufs dans un bol moyen, puis incorporer la crme frache, le thym, la moutarde et l'assaisonnement. Répartir la moitié des oignons dans la base tapissée, assaisonner de poivre puis répartir sur la moitié du fromage.
Verser le mélange d'œufs sur le dessus, puis répartir sur le reste des oignons et du fromage. Placez le moule sur la plaque à pâtisserie chaude et faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la base et la garniture soient cuites.
Retirer et laisser refroidir pendant environ 10 minutes, puis retirer de la boîte et servir frais et chaud.