Gâteau à la crème aux myrtilles et aux caillots tachetés
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau à la crème aux bleuets et aux caillots tachetés. Une portion contient 489 calories, 5g de protéines, et 33g de matières grasses. Pour 83 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Cette recette de BBC Good Food nécessite des myrtilles, de la conserve de myrtilles, du lait et de la farine auto-élevante. Cette recette est appréciée par 95 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 17%, ce qui n'est pas si exceptionnel. Essayer Gâteau Pudsey tacheté, Glace au gingembre et à la crème coagulée, et La crème coagulée se divise pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 190C / ventilateur 170C / gaz
Beurrer deux boîtes à sandwich de 20 cm et tapisser de papier sulfurisé antiadhésif. Dans un grand bol, battre tous les ingrédients du gâteau ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse et douce. Incorporer les myrtilles dans la pâte crue avant la cuisson.
Répartissez le mélange entre les boîtes, lissez la surface avec une spatule ou le dos d'une cuillère, puis faites cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et que le gâteau ressorte lorsqu'il est pressé. Tourner sur une grille de refroidissement et laisser refroidir complètement.
Pour faire la garniture, battre le beurre jusqu'à consistance lisse et crémeuse, puis incorporer progressivement le sucre glace. Battez l'extrait de vanille si vous l'utilisez.
Étalez la crème au beurre sur le fond de l'une des éponges, recouvrez-la de confiture et sandwich la deuxième éponge sur le dessus. Saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de servir. Conserver dans un récipient hermétique et manger dans les 2 jours.
Pour une garniture simple, incorporer le sucre en poudre dans la crème coagulée. Sandwich les éponges avec la conserve de myrtilles et un tiers de la garniture à la crème coagulée. Garnir du reste de la crème et décorer de myrtilles.