Gâteau à l'Ananas à l'Envers
Le gâteau à l'envers à l'ananas pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 52g de matières grasses, et un total de 1372 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,02 $par portion. 111 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Un mélange d'ananas dans le jus, d'extrait de vanilline, de beurre et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 41%. Ce score est solide. Essayer Gâteau à l'Ananas à l'Envers, Gâteau à l'envers à l'Ananas pour Deux, et Gâteau à l'Ananas à l'Envers pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F. Vaporiser 2 moules à gâteaux ronds (9 pouces) avec un aérosol de cuisson antiadhésif et enrober de farine.
Dans un grand bol, battre 1 tasse de beurre à vitesse moyenne au batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter graduellement le sucre en battant jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille et réserver.
Dans un petit bol, ajoutez les 3 tasses de farine, la levure chimique et le sel. Mélanger pour combiner.
Ajouter le mélange de farine dans le mélange d'œufs en alternance avec le babeurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
Répartir la cassonade uniformément dans chaque casserole.
Verser le beurre fondu à parts égales sur la cassonade. Disposer les tranches d'ananas et les cerises sur la cassonade. Réserver les tranches d'ananas et les cerises restantes pour une autre utilisation.
Versez des quantités égales de pâte sur les fruits et faites cuire jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre, environ 40 à 45 minutes.
Laissez les gâteaux refroidir dans les moules pendant 10 minutes. Retournez les gâteaux sur des grilles pour les refroidir complètement.
Pour assembler le gâteau, disposez soigneusement 1 couche de gâteau, côté ananas vers le haut, sur une assiette à gâteau. Empilez délicatement la couche de gâteau restante, côté ananas vers le haut, sur la première couche. Givre les côtés du gâteau avec un glaçage à la crème au beurre à l'ananas. Presser les pacanes hachées sur les côtés du gâteau, si désiré.
Battre tous les ingrédients dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.