Gâteau à l'ananas à l'envers
La recette du gâteau à l'envers à l'ananas peut être faite en environ 55 minutes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne lacto ovo a 413 calories, 4g de protéines, et 22g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 et coûte 68 cents par portion. 2051 personnes ont essayé et aimé cette recette. Cette recette de BBC Good Food nécessite du beurre, des œufs, des rondelles d'ananas au sirop et de la levure chimique. Cela fonctionne bien comme un dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 29%, ce qui est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Le Meilleur Gâteau À L'Envers À l'Ananas, Gâteau à l'ananas À l'envers, et Gâteau à l'Envers à l'Ananas.
Instructions
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Pour la garniture, battre ensemble 50 g de beurre ramolli et 50 g de cassonade légère jusqu'à consistance crémeuse.
Étalez sur la base et un quart du chemin sur les côtés d'un moule à gâteau rond de 20 cm. Disposer 7 rondelles d'ananas sur le dessus (en réservant le sirop pour plus tard), puis placer 7 cerises glac au centre des rondelles.
Dans un bol, placer 100 g de beurre ramolli, 100 g de sucre en poudre doré, 100 g de farine auto-élévatrice, 1 c. à thé de levure chimique, 1 c. à thé d'extrait de vanille et 2 œufs avec 2 c. à soupe de sirop d'ananas réservé. À l'aide d'un fouet électrique, battre jusqu'à consistance molle.
Verser dans le moule sur le dessus de l'ananas et lisser pour qu'il soit à son niveau.
Cuire au four pendant 35 minutes. Laisser reposer 5 minutes, puis retourner dans une assiette.
Servir chaud avec une boule de glace.