Gâteau ombre Bakewell d'Edd Kimber
Le gâteau ombre Bakewell d'Edd Kimber est un lacto ovo végétarien recette avec 12 portions. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 42g de matières grasses, et un total de 921 calories. Pour 1,72 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 379 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, de la farine de maïs, du colorant alimentaire en pâte et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 29%, ce qui n'est pas si excellent. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Gâteau Ombre à la Mandarine, Gâteau Ombre Pourpre, et Gâteau Ombre Rose.
Instructions
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Graisser 3 boîtes à gâteaux rondes de 20 cm et tapisser les bases de papier sulfurisé, en graissant également le parchemin.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, la farine de maïs, la levure chimique et la cuillère à café de sel, puis réserver.
Mettez le beurre dans un grand bol et battez pendant environ 3 minutes jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
Ajouter le sucre en poudre et battre pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ajouter les extraits et mélanger pour combiner.
Ajouter le blanc d'œuf un peu à la fois, en battant jusqu'à ce qu'il soit complètement mélangé. Tamiser le mélange de farine en 3 ajouts, en alternant avec le lait, mais en commençant et en terminant avec la farine.
Diviser le mélange également entre les boîtes préparées, en nivelant doucement.
Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau remonte lorsqu'il est légèrement touché. Laisser les gâteaux refroidir dans les boîtes pendant 10 minutes avant de les retourner sur une grille pour les refroidir complètement. L'éponge est assez délicate, alors faites attention lorsque vous travaillez avec le gâteau refroidi.
Pour le glaçage, battre le beurre pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit léger et crémeux.
Ajouter le sucre glace, un peu à la fois, jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Battre le glaçage jusqu'à consistance légère et lisse, puis ajouter le fromage à la crème et la moitié de la confiture.
Mélanger jusqu'à consistance lisse, ne pas trop mélanger car il s'amincira plus vous remuez.
Mettez le premier gâteau sur une assiette de service et étalez une couche de glaçage sur le dessus. Étalez ensuite la moitié de la confiture restante uniformément sur le glaçage. Répétez avec le deuxième gâteau et placez enfin le troisième gâteau sur le dessus. Couvrez l'extérieur du gâteau entier avec une fine couche de glaçage à l'aide d'un couteau à palette et mettez-le au réfrigérateur pendant que vous préparez le glaçage pour la décoration.
Répartir le glaçage restant entre 3 petits bols.
Ajouter environ c. à thé de colorant de pâte rouge dans l'un des bols et environ 1 c. à thé de colorant dans un autre bol, en laissant le troisième bol tel quel. Vous voulez avoir trois bols de glaçage avec des couleurs clairement différentes.
Pour décorer les gâteaux, placez chaque glaçage dans une poche à douille munie d'un petit bout de passepoil rond. Déposer 6 points de glaçage sur le gâteau, 2 de chaque couleur, avec le plus foncé à la base du gâteau. Utilisez une cuillère à café ou un petit couteau à palette pour enduire le glaçage vers la droite. Répétez le processus de tuyauterie, en déplaçant les points vers le haut de sorte que lorsque vous faites le tour du gâteau, la couleur se gradue dans un tourbillon. Pour le dessus, enfilez 2 anneaux de points roses plus foncés autour de l'extérieur, en étalant le glaçage de la même manière, suivi de 2 anneaux de points roses moyens, et terminez avec le glaçage plus clair au milieu. Se conservera jusqu'à 3 jours, au frais.