Gâteau nuage au chocolat pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 49g de matières grasses, et un total de 611 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,21 $ par portion. Il vous est apporté par Foodnetwork. Cette recette est appréciée par 71 gourmets et cuisiniers. Un mélange de beurre, de poudre de cacao, de zeste d'orange et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 36%, ce qui n'est pas si spectaculaire. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteau Nuage Au Chocolat, Gâteau Nuage Au Chocolat, et Gâteau Nuage Au Chocolat.
Instructions
1
Équipement spécial: moule à charnière de 9 pouces
Matériel que vous utiliserez
Moule à Charnière
2
Préchauffer le four à 350 degrés F. Tapisser le fond du moule à gâteau de papier sulfurisé.
Matériel que vous utiliserez
Forme De Gâteau
Four
3
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, ajouter le beurre et laisser fondre dans le chocolat chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Chaudière Double
Micro-ondes
4
Battre les 2 œufs entiers et les 4 jaunes d'œufs avec 1/3 tasse de sucre, puis ajouter délicatement le mélange de chocolat, la liqueur à l'orange et le zeste d'orange.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orange
Oeuf
Chocolat
Jaune D'oeuf
3/4 Tasse De Yaourt à L'orange
Sel Fin, Pour Les Bords Des Verres
Sucre
5
Dans un autre bol, fouetter les 4 blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, puis ajouter progressivement le reste du sucre et fouetter jusqu'à ce que les blancs conservent leur forme mais ne soient pas trop raides. Éclaircir le mélange de chocolat avec une cuillerée de blancs d'œufs, puis incorporer le reste des blancs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs
Chocolat
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
6
Verser dans la poêle préparée et cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit levé et fissuré et que le centre ne soit pas longtemps bancal. Refroidir le gâteau dans sa casserole sur une grille; le milieu coulera en refroidissant.
Matériel que vous utiliserez
Grille Métallique
Four
Poêle
7
Lorsque vous êtes prêt à manger, placez le gâteau encore lié à la casserole sur un support à gâteau ou une assiette pour servir et retirez délicatement les côtés de la casserole du gâteau. Ne vous inquiétez pas des fissures ou des bords rugueux, c'est l'aspect du cratère que nous recherchons ici. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit tendre, puis ajouter la liqueur à la vanille et à l'orange et continuer à fouetter jusqu'à ce que la crème soit ferme mais pas ferme. Remplissez le cratère du gâteau avec la crème fouettée, en l'assouplissant doucement vers les bords du gâteau, et saupoudrez légèrement le dessus de poudre de cacao poussée à travers une passoire à thé.